Зима в Подмосковье.

Не знаю, кто как, а я лично люблю зимнюю природу уже февральскую – приятное сочетание метели, морозца и уже весеннего солнца, конечно, если тучами не заволокло. И даже когда тучи, снегопад, запах в Подмосковье уже весенний, но трудноуловимо весенний. Не каждый способен почувствовать, и дело даже не в том, курите вы или нет, тут нужно настроить душевные рецепторы.

Ожидание весны! Каждый знает, как ждешь прихода любимой женщины – вопреки всякой логике, она еще где-то на другой половине города только садится в метро, а ты уже чувствуешь ее движение к тебе. Вот так и во второй половине зимы, весна еще когда наступит, но ты чувствуешь – она в пути, и она гораздо ближе к тебе, чем пару месяцев назад, и даже чем еще три недели назад на Рождество – чувствуешь – она летит сюда, Весна красна.

В такую пору самое время брать лыжи, садиться в машину и отправляться километров за шестьдесят в Подмосковье, прихватив с собой термос с горячим чаем, бутерброды. Эх, я люблю нарезать круги по лесным круговым лыжням, мне нравится кататься на просторе, по холмам, пересекать замерзшие речки под снегом, да и на пересеченной открытой местности природа дарит огромное количество незабываемых пейзажей, вытащил фотоаппарат и каждый кадр – готовый шедевр. И так загуляешься, что не захочешь и возвращаться в город к вечеру, так дивна и целительная русская зима для души и тела.

Зима в Подмосковье.

Опять же современные Подмосковные пансионаты не особо дешевы нынче стали, в выходные за двухместный номер, с включенным питанием дом отдыха Бекасово, который я облюбовал в прошлом году еще, берет от 2000 до 3000 рублей с человека. Сами понимаете, не разбежишься. Существуют, конечно, и программы скидочные, но это когда едет группа или много детишек в семье. Поэтому нам самим приходится думать, как сэкономить на комфортабельном постое в пансионате. Я нашел пока такой способ – утром в пятницу выезжаешь в район Наро-Фоминска, весь день катаешься на природе, а к вечеру уже в Бекасово в заранее забронированный номер. Хитрость вся в том, что там заселение в 18 часов – а мы этот день весь бесплатно катаемся на лыжах, дышим свежим воздухом. И уже к вечеру в дом отдыха – как раз к горячему ужину.

Понятно, что мои методы экономии кому-то могут показаться не новыми, но я и не претендую на статус экономического гения, и все же – пустячок, а приятно. Но очарования от зимней подмосковной природы никто у нас не отнимет, нет желания тратиться на постой в пансионате, можно и одним днем ездить. Можно при желании и найти зимние туристические кемпинги, стоящие дешевле, где разрешают и только на сутки остановиться. Сами понимаете, сейчас с ассортиментом предлагаемого сервиса проблем нет – каждый при желании и наличии интернета всегда найдет по своему вкусу и доступному бюджету.

Торопитесь насладиться русской зимой, она также быстротечна, как и лето.