На Юго-Западе Украины находятся древние Карпаты, в которых живут гуцулы и венгры. Не стану заострять внимание на политических спектах того, как вошли эти земли в состав СССР, поскольку главное в другом. Карпатский городок Мукачево достаточно древнее поселение западных славян, расположенное вокруг кратера потухшего вулкана.

Видимо, вулкан настолько выглядел недействующим, что еще в начале второго тысячелетия на самой вершине горы был выстроен замок “Паланок”. Точная дата появления этого замка неизвестна, но сохранились свидетелсьтва о том, что с конца 14 века им владел подольский князь Фёдор Корятович.

Само сооружение сочетало в себе и оборонительные свойства крепости, и роскошь средневековой знати – снаружи это был неприступный форт, внутри – место для отдыха и пиров. В 1633 году Мукачевский замок приобрёл трансильванский князь Дьердь из династии Ракоци с правом наследования. И именно с 17 века вид замка начал обретать те черты, которые сохранились до сих пор.

Но окончательный вид замку придали не Ракоци, а захватившие его в результате длительной осады в конце 17 века австрийцы. После присоединения этой местности к Австро-Венгерской империи Паланок превратили в современное (по тем временам) мощное оборонительное укрепление. Однако, именно это изменение сыграло злую шутку с завоевателями.

В центральной части Карпат очень мягкий климат с атмосферным давлением ниже средней нормы, поэтому отдых на природе в палатке предпочтительнее на возвышенностях. В этом регионе бывают нередки дожди, как затяжные, так и кратковременные, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы взять непромокаемые покрытия. Палатка Alexika Freedom избавит вас от необходимости использования других непромокаемых накидок.

В начале 18 века один из представителей рода Ракоци возглавил национально-освободительное движение венгров против господства Австрийской империи в Карпатах. Отряд венгров под предводительством Ференца Ракоци захватил замок и, пользуясь его расположением на господствующей высоте, наносил немалый урон австрийским войскам.

Немного о проезде и размещении. Из Киева в Мукачево ежедневно ходит два поезда, ведущаяя туда автомобильная дорога достаточно хорошего качества (сможете в пути наснимать огромное количество прекрасных Карпатских пейзажей. Не составит проблемы и снять квартиру квартиру в городке посуточно в Мукачево. Цены на аренду сопоставимы со средними по Украине если брать такие горда, как Одесса. Но однозначно ниже курортных цен в Крыму.