Современный российский кинематограф периодически продвигает в нашем сознании синтез ностальгических и современных трендов. Это не минует и тему автомобильного транспорта. Вспомните фильмы про “дозоры” – там ездят на советском “ЗиЛ-131” службы “Мосгаз”, или последнее творение – “Черная волга”, где главный герой получил восстановленную да еще и летающую “ГАЗ-21”. Видимо, сорокалетние режиссеры ностальгируют по своему детству.

А в реальной жизни все прозаичнее и неотвратимее – не летают старые автомобили, наоборот – они ржавеют и разваливаются. И с этим сталкивается каждый автовладелец, как бы не относился он тепло и любовно к своей лайбе, рано или поздно ее приходится отправлять в утиль.

На Западе утилизация автомобиля является высокотехнологичным и очень затратным процессом, за который владельцем авто даже приходится немного платить. В СССР проблема утилизации личных каров граждан если и стояла, то не так остро – их просто было несопоставимо меньше в пользовании, чем в той же Европе.

Однако новые времена привнесли и новые проблемы – автомобилей стало настолько много в пользовании российских граждан, что не только дороги с ними не справляются, очень много появилось авто утиля, который ржавеет во дворах. С весны 2010 года постановлением Думы начинается программа по утилизации старых автомобилей, которую будут дотировать из федерального бюджета.

Сейчас в РФ только три современных предприятия по утилизации авто – три в Москве, по одному в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новосибирске. Дополнительной проблемой являются положения по защите прав собственников – а наши граждане не спешат добровольно расставаться с хламом, предполагается даже доплачивать (специальными чеками на доплату при приобретении нового автомобиля).

Нам все равно придется решать эту проблему, потому что продвигать современное автопользование не удастся без решения проблемы утилизации отработавших автомобилей. И это не виртуальное пространство, в котором в целом понятно. Это реальная земля в наших дворах, на которой мы можем построить площадки детям, а пока на них ржавеют давно уже нелетающие “черные волги”.
Опыт опытных вебмастеров:

О том, каккак продвинуть сайт в интернет, как расчистить поле выдачи поисковика под ваше качественное предложение на первом месте.