Как выбрать пресс гидравлический для автосервиса.

Мы уже успели забыть ту эпоху, когда любой ремонт личного автомобиля осуществлялся “в гаражах” народными умельцами. Приток на наш рынок огромного количества иномарок сформировал новое поколение автовладельцев, которые доверяют ремонт авто только хорошо оборудованным профессиональным автосервисам. В свою очередь, постоянно увеличивающееся количество частных автомобилей в России стимулирует появление еще большего числа авто мастерских, делая этот бизнес очень выгодным.

Организация автосервиса предполагает первоначальные вложения в инструментарий и оборудование. Никто не хочет переплачивать, особенно на начальном этапе развития собственного бизнеса, и потому очень важно правильно выбирать для своей мастерской то оборудование, которое позволит оперативно и качественно обслуживать реальный поток автомобилей.

Попробуем рассмотреть разницу в стоимости и производительности необходимого для автосервиса оборудования на примере гидравлического пресса – без таких механизмов ремонт автомобилей просто невозможен. Простейший и самый недорогой пресс гидравлический с ручным приводом стоит сегодня в пределах от 25.000 до 80.000 рублей. Все они отличаются друг от друга мощностью задаваемой нагрузки – самый мощный гидравлический пресс OMA 658B (OMA, Италия) стоимостью 84.000 рублей позволяет работать с нагрузкой до 50 тонн. Это позволяет осуществлять работу быстрее и не беспокоиться о том, что какая-то работа по ремонту легковушек не сможет быть на нем выполнена. Чтобы выбрать правильный пресс и не переплачивать, лучше проконсультироваться в профессиональном техцентре заранее.

Как выбрать пресс гидравлический для автосервиса. Гидравлические прессы с электроприводом стоят дороже. Самый недорогой OMA 665 (OMA, Италия), позволяющий задавать нагрузку до 50 тонн, вдвое дороже самого дорого ручного пресса. Причина очевидна – пресс с электроприводом позволяет ту же работу делать быстрее. Электрический пресс OMA 666 (OMA, Италия) стоит еще дороже – 260.000 рублей, и его стоимость определяется тем, что он позволяет задавать нагрузку до 100 тонн. Исходя из этих данных, предпринимателю, желающему открыть свою автомастерскую, лучше заранее определиться – какой поток клиентов он планирует пропускать за день, и какой сложности работы способен осуществлять. Дело в том, что мощный электрический 100-тонный пресс окажется полезным, если и другое техническое оборудование будет установлено такого же уровня.

Информация о гидравлических прессах была предоставлена компанией “Автомастер”.
Москва, Проспект Мира дом 16, строение 1, м. Проспект Мира, м. Сухаревская
Телефон +7 (495) 608-88-13 Телефон/факс +7 (495) 608-78-43