Берхтесгаден (Альпы, Германия) с компанией Мосинтур - mosintour.ru.

Пожалуй, многие обращали внимание на то, что среди различных путешествующих по миру народов именно немцы считаются наиболее раздражительными людьми, которых все вокруг раздражает слегка, особенно русские туристы. И если судить о немцах по наблюдениям за ними на курортах Египта, Турции или Бали, нетрудно зародить в себе весьма ошибочное представление и об их характере, и о самой Германии в целом. И, чтобы избежать этого, я бы порекомендовал прежде знакомиться с ними именно, попутешествовав по Германии.

Именно у себя дома немцы чувствуют себя настолько комфортно и благодушно, что их радушие и веселый, слегка ироничный нрав невозможно поколебать ничем. Разумеется, в Германии есть все – митинги “зеленых”, протесты против повышения тарифов ЖКХ, стоимости бензина и выделения кредитов Греции. Но это все никак не отражается на их отношении к приезжающим в Германию туристам, даже туристам из России. И было бы удивительно, если бы это было иначе. Германия – это кузница философского отношения ко всему, это философский светоч Европы, да еще какой – Ницше, Гете, Манн, Бах, Вагнер – люди, поднимавшие земное бытие над суетой.

Берхтесгаден (Альпы, Германия) с компанией Мосинтур - mosintour.ru.

Именно по этой причине Германия всегда была больше, чем просто набор музеев и исторических замков, больше чем песенная или пивная культура, больше чем основной член Европейского Союза. есть еще великое духовное и гуманитарное состояние этой нации, и путешествие по германии проходит всегда в незримом присутствии этого духа. Естественно, далеко не каждый способен его ощутить, что не мешает, как минимум, ощутить обычное гостеприимство немцев. Кто-то может возразить, дескать, да это банальный прагматизм, туризм дает в бюджет Германии приличные поступления. Не соглашусь. И даже легко опровергну это утверждение, что только прибыли влияют на радушие немцев.

Берхтесгаден (Альпы, Германия) с компанией Мосинтур - mosintour.ru.

Далеко ходить не нужно, достаточно заглянуть на сайт крупного российского туроператора Мосинтур и посмотреть, сколько сегодня стоит путешествие в Германию (смотрите картинку ниже). Пять дней в Берлине – 23.000 рублей! Католическое Рождество в Мюнхене – 26.800 рублей! Скажите, разве это дорого? Меньше тысячи долларов за прикосновение к великой Германской культуре! При этом – качественный немецкий сервис, прекрасные дороги и питание, лучшие отели европейского уровня качества. И цены указаны со стоимостью перелетов туда и обратно. Воистину, путешествовать на танках в Германию нам всегда обходилось гораздо дороже. Но и на автобусах еще 20 лет назад можно было съездить в Берлин не менее, чем за $$2500-3000, а сегодня – меньше, чем за тысячу.

Лучшие цены на путешествие по Германии от компаниии Мосинтур - mosintour.

И это всего лишь ответ Мосинтур тем, кто считает, что немцы любят нас лишь за наши деньги. Так не бывает, чтобы им нужны были деньги, а они с каждым годом наращивали поток туристов, снижая стоимость. Людей то из России туда ездит все больше и больше, и не из-за снижения стоимости только. Так сложилась многовековая история отношений России и Германии, что наши народы всегда тянуло к общению друг с другом. Просто раньше не умели наладить мирный массовый туризм, и потому воевали. А теперь мы просто дружим, вместе пьем баварское пиво или гуляем по Александрплац. А еще мы имеем возможность в спокойной обстановке насладиться красотой и величием Германии – земли великих философов, поэтов и композиторов. Эх, и зачем только это написал – опять хочу отправиться в путешествие по Германии.