Автотренажёр

«Зелёная волна», «Пешеходы» и «Извилистая дорога» – это вот сегодня на тренажёре откатал. Ощущения необычные: с одной стороны всё это на мониторе происходит, а с другой стороны скорости переключаешь, газ, сцепление, и это в реальность возвращает. Графика пиксельная, но дырка в лобовом всё равно неприятно смотрится. Раз пять видел.

На извилистой дороге вначале то и дело на встречную выезжаешь. Она там так хитро сделана, что когда направо поворачиваешь, вообще ничего не видно, куда рулишь. В жизни так не бывает, а на авто тренажере просто край монитора, и всё. Крутишь себе, а куда – непонятно. Пока поймёшь радиус поворота, только и успеваешь «Старт» нажимать. Ну, и результат: первый раз 1200 с чем-то штрафных баллов (движение по обочине), второй – 294, третий – 84. Ничего неожиданного.

Пешеходы на автотренажёре и вправду тупые. Особенно один, срисованный с Ленина. Он так в сюртучке с пальцем, засунутым в лацкан, и влетел мне под колёса. Больше я этого мужичка близко не подпускал: он именно ВНЕЗАПНО имеет обыкновение выскочить слева. Женщина ещё туда-сюда, а «Ленин» категорически энергичный пешеход. Раза три-четыре проехал, вроде все живы. Ну, думаю, ладно.

А «Зелёная волна» – это простая остановка у светофоров. Ну, тоже, как простая. Не сразу, нет. Трудно за компьютером понять, где останавливаться нужно. Т. е. я чувствую, что далековато стал от светофора, а насколько – неясно. Это на штрафные баллы не влияет, а всё равно, вижу же: далековато. Только вот сейчас понял, что красная полосочка – это край капота изображён. Я думал – не то жизни тут должны быть, не то вообще артефакт видеокарты.

В общем, сам для себя сделал вывод, что мне ещё учиться и учиться, чтобы до автоматизма движения отработать. Оно и понятно: за пару часов немного наработаешь, поскольку правила сдачи экзамена в гибдд это одно, а практическое вождение в жизни – это совсем другое. Но всё равно как-то, что-то. Потому что пока я по извилистой ездил, женщина сзади трогаться училась. Так все два часа и трогалась: заглохнет, заведётся. Вжу, вжу. По сравнению с ней я, конечно, ого-го. Радости, правда, от этого сравнения нет.

Много ещё чего придётся освоить, ой. Ну и ладно.