www.eurocom-avto.ru

Ремонт автомобиля всегда ставит много вопросов, даже мелкий. Где ремонтировать, как не переплатить, как узнать оптимальную стоимость заменяемых запасных частей на автомобиле. Естественно, дилерские сервисы просят денег не просто много, а в разы больше, да и оригинальные запчасти по таким ценам продают, будто они из золота.

Это все издержки, возникшие на волне огромного притока автолюбителей, которые вообще ничего не понимают в автомобилях, особенно женщин. Поэтому сразу оговорюсь – фирменные сервис центры это услуга для лохов, для богатых лохов.

С другой стороны, понятно, что среднего класса Тойоту вы тоже не станете чинить в гаражах, не говоря уже о лексусе – это машины с тонкой системой электронного управления, дядя Петя едва ли окажется компетентен в ней. Да его фирменный набор гаечных ключей едва ли поможет в наладке датчиков.

Так где ремонтировать, чтобы выбрать золотую середину – хорошее сочетание – качественно и не дорого? Такие автосервисы есть, и найти их нетрудно, в том числе по визуальным признакам. Прежде всего, это технические станции, владельцы которых не экономят на внешнем виде строений.

Потом, внутри производственных помещений всегда чисто и бросается в глаза наличие электронного оборудования, новых подъемников, но, самое главное – в офисе такого сервиса вы обязательно увидите на стене сертификаты. Причем, сертификаты, выданные конкретной фирмой автопроизводителем той иномарки, на которой вы ездите.

Однако цены у них в два раза ниже, чем на дилерских сервисах. Возьмем, к примеру, Техцентр Евроком Авто на Обручева – специализируется именно по японкам: Тойотам, Лексусам, Хондам и Акурам. И все эти сертификаты вы там сразу увидите. У техцентра есть свой склад, на котором хранятся наиболее востребованные запчасти, и, опять же, в два раза дешевле тех, что вам предлагают как оригинальные.

Не спешите переплачивать, не гоняйтесь за дешевизной, следуйте золотой середине.