И все же женщина неестественна за рулем.

Я не являюсь противником того, чтобы женщины садились за руль автомобиля, тем более, что неоднократно видел таких, кто управляет машиной очень уверенно и грамотно. Но одно ощущение не покидает меня – пока женщина плохо рулит, что-то путает с педалями, неумело ориентируется с габаритами авто (даже самых маленьких,, и при этом эмоционально реагируют на свои промахи, тогда они выглядят женственно. Но как только девушка освоит вождение полноценно, мне не доставляет удовольствие на них любоваться.

Нет, меня не раздражает, но я ощущаю, как обаяние в них пропадает, то самое, что притягивает наш взгляд их любого положения. Хоть режьте меня, но я неоднократно проверял свои ощущения с разными женщинами. Разумеется, я понимаю, что во мне может подсознательно проявляться ревность к этому занятию, я даже понимаю, что женский взгляд на эту ситуацию принципиально иной. В конце концов, не нужно быть феминисткой, чтобы возмутиться подобным подходом, мол, не нравится, так не смотри, у меня достаточно приятелей, которым я нравлюсь, когда веду машину.

И вот здесь, я отдаю себе отчет в том, что стремление женщин ездить за рулем, это тоже определенный элемент игры – игры с собой, игры с любимым мужчиной, да и со всем социумом игра, с теми же инспекторами ГИБДД, например. Да и разве это первая игра женщин, да еще и не по ими установленным правилам? Смотрите, представительницы слабого пола отнюдь не по собственной прихоти освоили большое количество профессий, ведение бизнеса, работу в силовых структурах, законодательных органах. И что, скажете, когда бизнес вумэн в директорском кресле офиса собственной компании ведет переговоры – разве там она выглядит женственно? Только если в кино, а в жизни нет.

Но кто вынудил наших красавиц все это осваивать? Как показывает история – наш же мужской эгоизм, это мы много веков держали жену на кухне в шлепанцах, но при этом сами не торопились ими восхищаться, а бежали к другим, тем, что помоложе, не обремененным заботами. Это мы вынудили женщин пробивать себе свою дорогу, им же нужно было поднимать собственную самооценку. По уму, для этого есть муж, мужчина, обязанный женщину ценить, да так, чтобы она никуда больше не рвалась, но мы этого не делали (или наши предки). Понимаете? Мы им объясняем, что дом и семья – вот главная красящая женщину забота. А чем мы награждаем тех, кто это осознает и занимается добросовестно воспитанием наших детей и уютом в доме?

И все же женщина неестественна за рулем.

Я понимаю, что далеко не все мужчины изменяют с другими женщинами женам, но они изменяют благоверным с другими своими развлечениями – футболом, хобби, выпивкой с друзьями, и часто в гараже под предлогом срочного авторемонта. Знакомая картина? А женщины на самом деле вполне логично себя ведут. Если мужчина не умеет зарабатывать, значит за дело берется жена (и часто очень хорошо справляется). Если мужчина ходит на сторону, женщина тоже найдется занятие по душе (не будем наивными). Если муж постоянно бранится за рулем, у него вечно что-то ломается, женщина сама осваивает автомобиль, а если освоит, будьте уверены – у нее все будет работать и без матюгов.

И все же женщина неестественна за рулем, как жаль…