К югу от Львова находится город и знаменитая бальнеологическая здравница Трускавец. Географически эта местность называется Прикарпатьем, исторически Трускавец несколько веков был предметом спора между Венгрией и Польшей, и это определило то, что долгое время там не было никакого курорта, за этот город постоянно воевали. Организован он был лишь в первой половине XIX века и вскоре окончательно отошел к Польше, чему немало способствовало влияние России, поскольку Польша вошла в состав Российской империи.

До революции 1917 года была построена первая инфраструктура водолечебниц, виллы богатых польских и русских князей, были организованы и гостиницы для приезжающих. В период между 1917 и 1939 годом, когда Польша отделилась от России, вся инфраструктура была перестроена заново.

В советский период развития Трускавца после окончания Второй Мировой войны этот курорт был объявлен всесоюзной здравницей, и советское руководство вкладывало немало средств в его развитие. Была заново отстроена современная лечебная и гостиничная инфраструктура взамен разрушенной немцами во время войны.

После развала СССР и появления отдельного государства Украина новые власти не стали разрушать построенное в советский период. Была заменена значительная часть оборудования на более современное, были открыты новые бюветы, построены современные виллы и отели – но все это соседствует с советским имперским модерном 60-х годов. Помимо водолечебницы в городе есть прекрасный парк, который делит город на две части. В Трускавце можно купить билеты на туристические поездки в Карпаты. Карпаты очень популярное место для любителей автомобильных путешествий – сюда приезжают автотуристы из СНГ и ЕС.

В следующем материале мы расскажем о другом популярном еще с советских времен месте, которое очень популярно у российских и зарубежных туристов – это Селигер. На это зеро, расположенное на Северо-Западе от Москвы издавна любили ездить любители рыбалки и отдыха на природе с палатками. Правда, за последние двадцать лет в связи с восстановлением Знаменского женского монастыря, многих православно верующих христиан в это место привлекают не только отдых и рыбалка на Селигере, но и возможность посетить одну из древних святынь русского православия. Каждое лето на одном из островов проводятся слеты политически активной молодежи, поддерживающей партию Единая Россия. Словом, никому не навязывая строго определенный вид проведения досуга, Селигер вмещает всех желающих с пользой для здоровья провести на его берегах отпускные дни.