Вот так иногда ездят автобусы

Занятие сегодня сорвалось, не смог попасть на него. Пробка: час простоял, ждал автобус. Обычный промежуток – минут 8. Проезжают мимо с табличкой «Еду в парк», а что за дела, не говорят. Подходит, наконец. Открывает двери: мы по другому маршруту, мол, а там авария и пробка. Ладно, думаю, с пересадкой доеду. Сел, метров 500 проехал – опа! На другом маршруте пробка ещё хлеще. Вышел и вернулся, – толку уже ехать нет.

Про курсы рассказывать особенно нечего, до практического вождения не дошли. На следующей неделе только. Все сидят в некотором трепетном волнении – одно дело просто учиться водить, другое – сдавать вождение, это вам не семейные туры из Воронежа выбирать по каталогу в туристическом агентстве.

Расскажу пока случай при сдаче экзамена по вождению, который точно не байка. Есть на маршруте, по которому у нас тут сдают экзамен, занятное местечко. Там 2 перекрёстка, перетекающих один в другой. На одном светофор, на втором нет. Бьются обычно там, где светофора нет: разметка стёрта, узко, когда пробка, то ещё и не выедешь. Плюс любители бросить машину на проезжей части.

А экзамен сдаёт женщина, которая уверенно идёт к несдаче. Волнуется, уже пара ошибок у неё, трогается рывками, всё такое. И инспектор сидит и позёвывает, понимая, что ещё и половины маршрута не прошли, а оно вон как. И вот на этом перекрёстке женщина поворачивает направо. А оттуда вылетает автомобиль газовщиков. Будка, жёлтый, по встречке. Объезжал кого-то. И точнёхонько лоб в лоб они и встречаются.

А дальше происходит вот что. Женщина включает аварийку. Лезет в багажник. Достаёт знак аварийной остановки. Отсчитывает 15 шагов, ставит его. Возвращается в машину. Вся белая. И спрашивает инспектора:

– Ну что, когда в следующий раз приходить?

Инспектор ей и говорит:

– Никогда. Сдали. Сейчас подъедут инспекторы, но и так видно: тут Вашей вины нет. А всё остальное Вы сделали правильно. Честно, если б мы дальше ехали, Вы б скорее всего не сдали. Считайте, что повезло Вам с этой аварией.

И так бывает, да.