День безопасТности, ага. Так и провисело неделю, что ли.

Второе занятие прошло уже без перекличек и прочей траты времени. Записались на тренажёры. Они стоят тут же, в классе, спиной друг к другу. Внушают: мониторы 17-дюймовые, руль, кресло, ручной тормоз – все дела. По бокам колонки прикручены, а сзади компьютер на полу. Завтра иду к 16 часам, посмотрим, что за NFS.

Напишу немного про вопрос, который меня всё время интересовал: что вообще на курсах делают?

Как проходят курсы по вождению (теория)

Выглядит это дело так: мы сидим, а преподаватель читает правила, и по ходу дела даёт пояснения к ним. Например, перекрёсток. Где начинается, что ещё считается перекрёстком, что нет. Вообще сам подход мне привычный: определения если хорошо усвоишь, полдела и сделано.

Преподаватель вменяемый, человек с явным опытом преподавания, и видно, что дело своё любит. И, что важно лично для меня, нет перекоса в сторону баек. А то ведь тема такая, хлеще даже рыбалки – всякому обязательно случай припомнится подходящий. Тоже, конечно, рассказывает, но всё-таки темы держится.

Бабушка с колясочкой

Сегодня рассказал про одну ученицу из прошлой группы – та уже сдала, и теперь колесит себе по городу. При сдаче практического вождения нужно выехать из автодрома, т. е. пропустить все машины и повернуть направо. А слева автобусная остановка, и пешеходный переход, и поток машин бывает – непростое, в общем, местечко. И многие уже на этом этапе набирают 5 штрафных баллов: создают помеху движению, на том сдача и заканчивается.

И вот инструктор рассказывает, что одна девушка на сдачу пришла с мамой и дочкой годовалой. Дочка в колясочке сопит, бабушка её укачивает. Желает удачи и с коляской с территории удаляется.

Дочкина очередь подошла, она говорит: ой, мне ж надо позвонить. Да, да, мол, всё, выезжаю. В машину садится, пристёгивается, поворотник, поехали.

Выезжают из автодрома – что за притча? Пусто, ни одной машины слева. Она ловко выезжает на дорогу: поехали!

А инструктор назад оборачивается и видит: бабушка меееедленно катит знакомую колясочку по пешеходному переходу, а за ней машины смирно выстроились. Путь свободен, счастливого пути, доча!

Сдала.

Хе-хе. Это как с некоторыми девушками в спортивных залах бывает – и смешно и приятно посмотреть, как им дается энциклопедия упражнений по фитнесу. При этом все, что у них не получается делать правильно, они подсознательно компенсируют правильными движениями тела соблазняющего мужчин свойства. Эту энциклопедию каждая девушка впитывает с молоком матери.