Артполе в Одессе

Друзья, отправившиеся в автопробег по Украине, сообщают о том, что к 17 июля планируют заехать в Одессу на фестиваль фолклерной музыки Артполе, который будет проходить на берегу Куяльницкого лимана на окраине Одессы (место на карте смотри ниже). Там сейчас жарко, поэтому все концерты буду проходить во второй половине дня до часу ночи.

Ниже еще напишу другие варианты, как туда проехать, а пока немного информации о ходе автопробега. От жары и неосторожности водителей на достаточно крутых проселках западной Украины (они сейчас пробираются по Прикарпатью) достаточно часто приходится менять резину на колесах.

Естественно, об этой проблеме они позаботились заранее, благо шины в Киеве стоят дешевле, чем в Москве, поэтому запаслись (везут в отдельном техническом камазе). Местное население встречает колонну из тридцати машин приветливо, но без особого восторга – поскольку группа часто сворачивает с трассы на проселки (в этом и задача пробега состоит, чтобы природой насладиться).

Женщинам доверяют управлять только на нормальной дороге, по гористым и холмистым проселкам машины ведут парни, но проблемы все равно возникают. Надеются под Одессой устроить большой привал на трое суток около площадки, на которой будет проходить Артполе.

Место проведения фестиваля на карте.
Артполе в Одессе

Теперь дополнительная информация для тех, кто поедет не на машине и не на поезде. Из Киева будут организованы автобусные поездки (с обратной доставкой). Расписание нашел на одном из сайтов инициативной группы фестиваля.

Отправление из Киева

– вариант раз: часов в 16, чтобы успеть на вечерние концерты

вариант два – часа в 23, чтобы приехать на рассвете. ночь в пути –
удобен для тех, кто работает и не может оторваться раньше “от станка”

В принципе, при достаточном наличии желающих – возможна отправка двух и более бусов.

Стоимость проезда (ориентировочно) 200грн

Автобус приходит прямо на фест, не надо заморачиваться с персадками.

Обратно выезжает в воскресенье, часа в два ночи – по завершению гала-концерта.
Прибытие в Киев – 8-9 утра в понедельник – все успеют на работу.