Пежо 206 (Peugeot 206)

Пока праздники да шашлыки, разговоры, встречи, расставания, сделал незаметно для себя выбор машинки. Определился с моделью, а остальное уже дело техники.

Дело было так. Во дворе появилась какая-то занятная модель автомобиля. Знаток-то я не особо, но она мне приглянулась своей миниатюрностью и ещё тем, что из неё сосед из второго подъезда вышел. Уважаемый человек, думаю, а из такой небольшой машинки. Не стесняясь. У нас-то по большей части любят, чтоб побольше и повместительнее, а тут нет. И цвет странный: не синий, не зелёный, промежуточное что-то. Три двери. Значков опознавательных нет. И спросить неудобно, что за модель: вдруг известная, на смех поднимут. Кругом обошел, языком поцокал: в точности, яичко вот на Пасху катают по столу, такая. Помятенькая. И всё равно что-то в ней есть.

На 1 мая выхожу – опа! Такая же, только красная, и дверей пять. Сосед со второго подъезда, но уже другой. Ну, тут у машинки опознавательный знаки на месте оказались, и я смело говорю:

– Ого! Да это же Пежо 206!

Сосед даже не удивился. Знал, наверное. В подробностях мне рассказал, что к чему, как и почём. И мне как-то всё сразу понравилось, особенно цвет и сообщение, что точно такие же есть с автоматической коробкой переключения передач. И я немедленно стал проситься посидеть. А как сел, так сразу и понял: моё. Мой размерчик, мой руль, всё моё. Очень подходящее всё оказалось, как по мне сшито.

Сосед дверкой хлопнул и уехал, а я стою. Навстречу третий сосед идёт, тоже из 2-го подъезда. Что, говорит, горюешь? Да вот, говорю, машинка понравилась. Пойдём, говорит. Пойдём-пойдём!

Вышли за угол. Стоит. Нечего даже и думать: Peugeot 206, только цвет металлик, как на фото — один в один. Сзади на стекле листок с телефоном: «Продаю». «Ручка есть? — говорит. — Хорошая машинка, я на такой ездить учился. И коробка — автомат».

Вот так оно с моделью всё само и определилось. Ну и хорошо.