Hummer H2.

На дворе лето, в стране кризис – предлагаю небольшое ностальжи по рыбалке (охоте) и автомобили для этих целей, а точнее топ-10 внедорожников 2007 года. И начнем мы с того самого Hummer H2, который в топе продвинули на первое место, что странно – Дженерал Моторс так и не смог раскрутить продажи этих тракторов в желаемом объеме – слишком прожорливы по части топлива и дороги в обслуживании.

На мой взгляд, на таких броневиках на рыбалку ездят люди, желающие за кучу халявных денег поднять самооценку и собственный рейтинг в глазах окружающих – надо же, на хаммере рассекает на рыбалку. Это как бывают некоторые подарки на юбилей ездить на таком авто разорительно, и продать или передарить нельзя – это же подарок.

А вот для рыбалки, должен заметить, автомобиль неудобен. Во-первых, слишком тяжелый для езды по зыбким мокрым грунтам. Во-вторых, даже при наличии лебедки вы замучаетесь искать рядом такое дерево, которое вытянет буксующий хаммер, а не свалится само на него. В-третьих, по российским меркам наши трактора стоят куда дешевле, правда и менее комфортны. Но для рыбака главное не комфорт, а рыбалка. На подледный лов на таком сейфе опасно выезжать даже в крепкий мороз на лед.

Toyota Land Cruiser.

Toyota Land Cruiser, стоящая в топе на втором месте, конечно, красавица и вполне надежный внедорожник. Однако, смущают некоторые моменты. Во-первых, опять же дороговата она для массового любителя рыбалки. Во-вторых, это больше машина для путешествий всей семьей – ехать одному на рыбалку нерентабельно на такой (разумеется, если деньги с неба не сыпятся). Ленд круизер больше удобен, если нужно быстро и без проблем преодолеть длинный путь во внедорожных условиях при сложных климатических обстоятельствах.

Jeep Wrangler.

Стоящий в топе на третьем месте Jeep Wrangler – это уже ближе к теме, особенно в сочетании достаточно легкого кузова с четырех литровым движком. Этот черт пролезет везде, а где не пролезет, там пролетит. Да и если установить лебедку, то в случае самовытаскивания вес автомобиля позволяет цепляться за любое дерево от 10 сантиметров в диаметре. Смущает только чудовищный расход топлива для такого маленького сравнительно внедорожника.