Современный рестайлинг мотоколясок СМЗ

Невероятно, но в наши дни в интернете можно встретить массу объявлений о продаже СЗМ С-3А. Средняя цена – 40-60 тысяч рублей. При этом можно найти и за 15-20 тысяч, а можно, например, и за 420! Именно столько просят за «Моргуновку» некие умельцы из Петрозаводска.

То, что они предлагают покупателю, и «инвалидкой»-то назвать язык не повернется. Их автомобиль не подвергался какому-либо «колхозному» рестайлингу, а просто был безупречно отреставрирован и выкрашен в ярко-синий «металлик».

Потрясающе красивая машина получилась! Встречаются и откровенные курьезы. В одном из объявлений рабочий объем двигателя выставленного на продажу СМЗ С-3А определен в 45 см3, мощность при этом указана 43 л.с., а в графе «пробег» значится 2 147 483 647 км. («Два миллиарда, сто сорок семь миллионов…», – это если прописью. Для справки: расстояние от Земли до Луны примерно в 5,5 тысяч раз меньше…)

Напоследок еще один зарубежный “дальний родственник” советской “инвалидки”.

Vespa-400 1959 г.

Vespa-400 1959 г

Микроавтомобиль «Vespa 400» с задним расположением двухцилиндрового двухтактного двигателя с воздушным охлаждением и рабочим объемом 393 см3 (мощность 18 л.с.) производился не существующей ныне французской фирмой ACMA с 1958 по 1961 год по проекту итальянской компании Piaggio.

Машина, помимо водителя и пассажира, могла перевозить двух детей на дополнительных местах позади заднего сиденья или некоторое количество багажа. «Веспа 400» считалась кабриолетом, поскольку ее крыша была сделана из ткани и при необходимости закатывалась в рулон от лобового стекла к заднему.

«Бегала» эта машинка достаточно резво (максимальная скорость достигала 82 км/ч), и потому совсем не лишними были барабанные тормоза с гидравлическим приводом на всех четырёх колесах.
Расход топлива составлял около 5 л. на100 км.

“A” ©

PS. Современная мода вводит уже иные стереотипы в сознание людей. Представьте себе, какие ассоциации возникают от такого определения “женские рюкзаки”? Я понимаю, что вы сразу себе представляете – аккуратные, глянцевые или плюшевые. И все же – рюкзаки на женских плечиках моветон. Это я себе представляю. А красные такие “мышульки”, как рестайлинговый СМЗ, очень даже девушкам к лицу, вернее, к модной современной одежде, да…