Нанесение дорожной разметки

Не ошибусь, если скажу, что каждый водитель любит ездить по ровной дороге с четкими разметками – все видно, все понятно, подвеска на ухабах не бьется, включил музыку и кати себе в удовольствие. Однако сами по себе дороги такими не становятся – каждый год на проезжей части наших дорог работают сотни тысяч дорожных рабочих. Они ремонтируют повреждения, они наносят новую разметку. Сейчас начался сезон активных дорожных работ – будьте внимательны.

Понятно, что никто сбивать рабочих на дороге не собирается, и все же, притормозите, проедьте медленно мимо работающих дорожников, они тоже нервничают. И есть еще второй момент, который часто приходится наблюдать, к сожалению. Еще не успевает высохнуть краска на разметке, а водители уже начинают на нее наезжать, развозят по всему полотну неприятные и мешающие белые следы.

Предварительно перед нанесением краски с дороги собирают пыль

А ведь это культура, господа, и не только культура вождения – это культура вообще, это признак хорошего тона. Встретится вам кучка дерьма на дороге, наверняка объедете, не захотите вляпываться, противно, да? Вот также научитесь и не задевать разметку даже там, где разрешено, пока не высохнет. Давайте научимся уважать труд дорожных рабочих – они для нас стараются.

Нанесение дорожной разметки

В этом отношении, кстати, мне очень нравится, как поставлено дело в Украине (а я люблю отдых в Одессе) – едешь и радуешься, после Московских дорожных нравов возникает ощущение, будто в сказку попал. Пешеходов пропускают, завидев курточки дорожных рабочих, практически все сбрасывают скорость и проезжают медленно-медленно. Согласитесь – это же еще и позитивный эмоциональный бонус рабочим от нас, от водителей.

Вот так, и только так формируется настоящее гражданское общество – начиная с себя.