Весна от середины марта до 9 мая в городах России традиционно встречает нас не только таянием снегов и распусканием природы, еще нас всюду встречают выбоины на дорогах, порой, очень опасные для подвески выбоины. Будьте осторожны – даже в Германии в этом году, говорят большинство дорог пришло, по их меркам, в негодность из-за лютой зимы.

А для нас морозные зимы дело обычное, также как и то, что можно увидеть практически в каждом Российском городе, будь то Москва или Волгоград (на видео). Если честно, я ничего не понимаю в дорожном строительстве, но знаю, что более северный скандинавские страны не знают этих проблем с разбитыми по зиме дорогами. Значит, думаю, дело не в климате, а в людях.

А люди тоже у нас странные, даже те, кто ездит в комфортабельных лимузинах за казеный счет, и всегда ездит только по хорошим дорогам, да еще и правительственного значения. Но часто их пренебрежительное отношение к ПДД и другим участникам движения, мягко говоря, свидетельствует о том, что у них в сознании произошли какие-то необратимые мутации. И мы уже грубо некоторых чиновников называем “козлами”.

Хотя иногда от таких сановных нарушителей удается добиться объяснений их поведения на дорогах, но тогда они начинают говорить такое, что мы понимаем – они безнадежные дураки, это уже идиот. Во что говорит Владимир Шевченко (советник президента по службе протокола) о том, что произошло и почему в конфликте с водителем, не уступившим свою законную левую полосу выехавшему на встречку автомобилю чиновника.

Советник президента Владимир Шевченко назвал видео, на котором его автомобиль запечатлен выезжающим на полосу встречного движения, провокацией. «Видно было, что это была преднамеренная провокация. Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны«, – сказал В.Шевченко.

Цитируя поэта, “если б не было печально, это было бы смешно”. Но я сторонник позитива, как в песне популярной, если начинаются в городе дорожные обострения, значит пора отправляться подальше и удить рыбу. Даже если вы не умеете ловить рыбу, как минимум, приятно проведете время в тишине и спокойствии на свежем воздухе, поразмыслите о сущем и вечном. Хотя, если поехать на рыбалку в дельте Волги, любой приедет с уловом домой. В этих местах рыба клюет даже на голый крючок. Смекайте.