На ресурсах Волгограда всю весну обсуждают предстоящее празднование 6-й годовщины Великой Победы. В этом году новый губернатор волгоградской области Анатолий Бровко принял непосредственное участие в поддержке работы военно-патриотических движений. В частности, зимой и весной были реконструированы силами актеров и продемонстрированы журналистам некоторые важнейшие эпизоды Сталинградской битвы. Парад в этом году готовится, как и в Москве, в историческом контексте.

В параде примут участие военнослужащие 20-й мотострелковой бригады, 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Камышина, 22-й бригады внутренних войск из Калача-на-Дону. Часть солдат переоденут в форму бойцов времен Великой Отечественной войны. Любят в России парады, всегда с такой помпой, даже мотопомпа проезжает – все блестит, лязгает, вызывает трепет и уважение, и в воздух чепчиков бросание.

В прохождении военной техники примет участие более 60 единиц танков, бронетранспортеров и самоходных орудий. Впереди колонны будет двигаться легендарный танк Т-34, который является действующим экспонатом мемориального музея “Сталинградская битва”. Как обратили внимание свидетели генеральной репетиции парадного прохождения техники, на траки еще не были надеты специальные резиновые накладки, но 9 мая военные обещают их использовать.