Я люблю, когда публикуют фотозарисовки непрофессиональные фотографы, когда фотоотчеты о путешествиях не являются скрытой рекламой, а лишь непосредственный взгляд обычного человека, его восприятие красоты мира, конкретных местечек. У меня во френдленте есть очень приятный человек, который далек от туризма, но, в силу специфики работы, часто ездит по СНГ и ЕС. Вот решил опубликовать его фотозарисовки, сделанные из окна поезда или автомобиля в Западной Украине.

Естественно, я стараюсь не публиковать фотографии пользователей, настроенных критически по отношению к народами, проживающим в тех местностях – для критиков существуют другие ресурсы. У нас же исключительно только позитивный взгляд очарованных странников.

Красивые аккуратные домики, заботливо уложенное в маленькие скирды сено – все это отлично гармонирует с голубым небом и зелеными Карпатами. От себя замечу – такая аккуратность жителям Западной Украины была присуща и в советские времена.

Туман в этих местах может появляться неожиданно из-за перепадов высоты местности, вы можете ехать по дороге под ясным небом и вдруг внезапно оказаться в тумане. Оперативность управления в таких условиях решает все – нужно быть предельно внимательным при езде в тумане, особенно в холмистой местности.

И, разумеется, церквушки на Украине тоже выглядят нарядно, независимо от того, к какой конфессии принадлежит местная община. В отличие от постсоветских граждан России, украинцы, на мой взгляд, всегда были более богомольны и почтительны к Богу и Церкви, особенно в Западных областях.

Неизменными атрибутами каждого современного городка сегодня являются недорогой фитнес клуб и комфортабельная сауна. И все выглядит не так, чтобы навязчиво, но все же – заметно для тех, кто выходит из поезда. И это не показуха, это просто реальное нормальное предложение освежиться приезжему – вот вам фитнес, вот вам попариться и помыться, и кафе с кислородным коктейлем. Европа, одним словом.

За предоставленные фото персональное спасибо моему фрэнду ostap_bb.