Куда поехать на Рождество, да еще когда такая красивая настоящая зима, я долго не думал, давно уже присмотрел живописное местечко – Рязань. Выезд из Москвы по Новорязанской трассе приятен и стремителен, тем более, что ранним утром 7 января машин на полосах практически не было, да и инспекторов ГИБДД тоже.

В целом, даже для зимы, дорога до Рязани комфортная и позволяла ехать со скоростью не менее 140 км/час (да простят меня ревнители соблюдения ПДД, но грех было не разгоняться). Вдоль Новорязанского шоссе выстроились приятные на вид коттеджные поселки из брусовых домиков в стиле TULLA, которые пришли на смену аляповатым кирпичным дорогим домам девяностых – будто не по России едешь, а по Финляндии.

Рязанский кремль - 2010

Приехали на место буквально за час с небольшим, как раз к поздней Литургии. Вокруг Рязанского Кремля народу было немного, зато внутри собралось прилично верующих (говорят, что ночью было вообще не протолкнуться). После службы сделал несколько фото зарисовок – красиво выглядит Рязанский кремль зимой в сочетании с березками.

Рязанский кремль - 2010

Пообедали неподалеку от кремля в уютном кафе самолепныим пельменями (похоже, действительно делают сами), на десерт блины с медом. На выходе нас ждали два миролюбивых песика, которых мы угостили парой бутербродов из тех, которые еще прихватили в дорогу из дома. К вечеру вернулись в Москву, заряженные счастьем и впечатлениями.