Всё не зря. Полтора часа назад я получил водительское удостоверение категории B — с пылу, с жару, горяченькое от ламинатора. Даже не верится. И фотография там моя, и подпись.

Спасибо большое всем тем, кто поддерживал меня:

  • С.А. — за его отличное чтение теории, благодаря которому теоретический экзамен я сдал без ошибок. И не только я, если уж на то пошло;
  • Николаю — за хладнокровие и ангельское терпение во время движения по дорогам города. Я фото его подвешу, чтобы стало ясно, что внешность обманчива;
  • Директору автошколы — за чёткость и прозрачность организационных мероприятий;
  • Тем, с кем я учился эти три месяца — за моральную поддержку, мы очень сдружились в последние дни;
  • Одной девочке, которую я знаю по фамилии Ю. — благодаря тебе я вообще задался такой целью: сесть в автомобиль и ехать себе.

Увидимся на дорогах, ага.

Обычно такие события каждый автолюбитель мечтает отметить дальней курортной поездкой на собственном автомобиле. Простые маршруты сразу отметаются (на Рублевский пляж там или озеро Круглое – не тот формат). Вот, в Абхазию метнуться – другое дело, новому водителю прямо по росту – 2000 километров пути. Пансионаты Пицунды, конечно, стоят того, чтобы туда стремиться съездить на автомобиле, но опытный водитель с многолетним стажем езды за рулем на черноморские курорты уже ленив. Предпочитает в Пицунду летать на самолете, из аэропорта заказанный трансфер. Ну к чему эти подвиги – пилить на тачке 2000 километров? Кого удивлять?