Комплект учебников

Здравствуйте, я Лена Шмелёва!

Да нет, нет, шучу. Я вообще мужского пола, но кто это приветствие помнит, тот поймёт примерно возраст. Это довольно важно: в стройную колонну автолюбителей я вливаюсь только теперь. У меня есть определённый жизненный опыт, какая-то своя жизнь, а водительского удостоверения – нет. И вот я его буду теперь получать и рассказывать здесь, с какими трудностями сталкиваюсь, что чего стоит и как оно вообще всё теперь, в 2009 году, происходит.

Курсы вождения начались 10 марта. И мы все собрались, и сели себе за парты, а люди, надо сказать, подобрались как раз для учёбы. Трое 18-летних пацанов, девушек до 25 лет – пять, наверное, остальным за 30. Я и до этого не комплексовал, а так вообще всё хорошо получилось. А то я боялся, что одни девушки придут, и мне не до учёбы будет. Но нет, хорошая обстановка, деловая. Один парень лет 25 всё уже знает, всё-то с места что-нибудь умное вставит про реверсивное движение, а остальные вроде меня. Один из “школьников” заснул, всё типично. Хорошая, в общем, группа, располагающая к вдумчивому обучению.

Цены на обучение для получения водительского удостоверения категории «B»

Итак, первым делом считаем затраты.

  • Курсы: 26000 рублей.
  • Комплект учебников: 400 рублей.
  • Медицинская комиссия – 900 рублей.

В стоимость обучения входит 50 часов практической езды. Из них:

  • на тренажёрах 8 часов,
  • потом город – 40 часов (включая автодром),
  • оставшиеся 2 часа делятся так: 1 час на сдачу внутреннего экзамена, 1 час – на сдачу экзамена в ГАИ.

Автодром нужно будет оплачивать отдельно, 1 час – 400 рублей. Как нам сказали, потребуется минимум 5 часов на отработку 5 упражнений. А если не хватит 5 часов, то придётся ещё потратиться.

Итого в целом получение водительского удостоверения в 2009 году должно мне обойтись до 30000 рублей.

Такие вот дела. Пока ничего особенного не происходит, определения всякие прошли. Ну, и узнали, что 70% сдают с первого раза. Посмотрим и проверим. Я специально пошёл именно на обучение: хочу всякие основные термины уцепить, вроде «Проезжая часть» и «Дорога», чтоб потом разговаривать аргументировано.

Занятия вторник и четверг. Буду сюда пописывать всякое интересное.