Приятная новость – в этом году в Москве и многих других городах России автомобилисты решили провести праздничную акцию “подвези ветерана”. Действительно, в дни празднования Дня Победы в городах будет достаточно тесно – погоду обещают хорошую, люди пойдут дружно на мероприятия, увеличится наплыв туристов. Пожилые люди, прошедшие войну, нуждаются в этих условиях в нашей особой помощи. Не нужно ждать, когда ветеран подойдет к обчине и поднимет руку, нужно самому остановиться и предложить подвести – они сражались за наше мирное счастье.

Есть информация, что автолюбители стран СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан, Киргизия и других) также решили поддержать этот почин. Во время Великой Отечественной не было разделения по национальностям, все были советские, все вместе ковали Великую Победу.

Национальные транспортные корпорации СНГ (авиа и железнодорожные перевозчики) вносят свои коррективы в графики движения и полетов, чтобы все ветераны, желающие попасть на парады в столицы государств, могли это сделать вовремя, беспрепятственно и комфортно. С начала мая в расписание поездов Казахстана, России, Украины и Беларуси вводятся специальные дополнительные рейсы для ветеранов и других участников праздничных мероприятий.

Уважаемые автомобилисты, не останемся в стороне, мы в неоплатном долгу перед этими людьми!