Учебная машина

Дочь возвращается домой под утро. Отец строго спрашивает:
– Ну? И как это называется?
– Не знаю, папа. Но теперь это будет моим хобби.

В общем, первый день вождения прошел, и прошёл он, как на мой вкус, замечательно. Всего было на всё про всё 3 часа. Минут 20 инструктор объяснял, где на двенадцатой модели Жигулей что находится, когда что включать нужно, а когда не очень. Объяснил, тронулся, покатались и поехали на автодром. Первые 400 рублей, т. е. потратил на это дело.

На автодроме было пустынно, снежно и льдяно. Не сказать, чтобы это сильно мешало, но вода в лужах всё равно действует безрадостно. Отработали “Змейку” — действительно, вживую гораздо проще, чем на автотренажёре. Много раз останавливался на подъёме, а после трогался. И тут тоже оказалось всё менее высоким, чем на экране монитора. Довольно-таки неплохо получилось, вот что скажу. Но снег, лёд… Решили, что пока нет смысла на автодром соваться, только деньги тратить.

А потом поехали просто по дороге. Не в городе, а за город. И я сначала немножко сомневался, можно ли мне уже туда, потому что неясно было, как выехать на дорогу и влиться в поток. а потом же ещё светофор, но всё вышло сносно. И ноги как-то что-то вспомнили, и руки вроде бы потихоньку подсказывают что-то. Яму там объехать или притормозить на лежачем полицейском. Голова пока медленно: сам вижу, что медленно, не сразу, например, перестраивается из загородного режима в городской. Надо просто больше ездить, я думаю, оно и пойдёт на лад.

В общем, не знаю, как оно всё это называется, но я всё больше чувствую, что это будет моим хорошим хобби. Моё это, однозначно. А то я всё думал, что не моё, а нет, моё.

Про инструктора отдельно напишу, попозже.

Добавлено от Shimus. Самым интересным событием является первое зимнее вождение, которое приходится совершать еще в ноябре иногда. И происходит это, чаще всего внезапно – утром выехал еще по асфальту, а возвращаешься вечером уже по снегу (который еще и продолжает облепливать лобовое стекло). Доезжают до дома не все машинки в такой приятной погоде (“снегопад, снегопад, если женщина просит…”). Потом начинаются испытания на зимние праздники – поездка к друзньям в зимние каникулы, первый зимний отдых, когда путешествуешь за рулем. Много открытий в себе сулит нам вождение автомобиля. Главное, чтобы первое вождение не стало последним, да и последующие вождения тоже.