Опасные участки дорог Румынии

Если вы однажды без проблем пересекли горный массив Фегереш, то считайте, что родились в рубашке. По нему проходит вторая по величине высокогорная дорога в Европе (самая высокая точка 2040 метров.

Туристы туда ездят, чтобы увидеть замки бывших вампиров, замки бывших коммунистических лидеров Румынии. Все это размещено в самом красивом горном края Европы.

Виды горного массива Фегереш

К вершине величайшей горы Barajul Vidraru ведет сразу несколько дорог. Но выделяется из них одна дорога Transfagarasanul.

Дорога к вершине горы Barajul Vidraru

Основной достопримечательностью хребта Фегереш является древняя крепость Трансильванских князей Фегереш, в которой с 50-х годов ХХ находилась тюрьма для румынских политзаключенных. Там же можно посмотреть на руины замка Poienari, а также на сохранившийся замок Влада Имплаера, немного в стороне от маршрута. При движении по маршруту многое прячется в пелене частых туманов.

Частые туманы скрывают достопримечательности Фегереш

На высотах почти круглый год лежат снега, что добавляет колорит для туристов в сочетании с зеленой раститетельностью. Но снег часто добавляет опасности прохождения маршрута, засыпая толстым слоем проезжую часть.

Снег на Фегереш лежит круглый год

Сельские строения хорошо вписаны в ландшафт

Проезжать тоннели нужно очень сторожно – из-за узких пролетов и невнимательности водителей там часто бывают ДТП. В отличие от гор в Румынии, большая часть украинских Карпат имеет достаочно безопасные и пологие вершины, очень удобные для скоростных спусков на лыжах. Горнолыжные курорты в восточной части Карпат традиционно привлекают любителей горных лыж и скейтбординга.

Один из многочисленных тоннелей на трассе на Фегереш

Написано на основе материалов с darkroastedblend.com