Сибирское бездорожье

Понятие off-road в условиях США или Великобритании все же подразумевает заведомо поиск экстрима, испытаний. В России понятие «бездорожье» подразумевает просто полную неразвитость дорожной инфраструктуры, а иногда и полное ее отсутствие.

В интернете много писалось о дороге на Якутск, вывешивались фотографии, но это еще не такая беда – движение на этом участке достаточно интенсивное, и если вы сядете на оба моста в грязи, вам не придется долго ждать, чтобы кто-то согласился вас вытащить.

Сибирское бездорожье

Другое дело Сибирь – огромные пространства, где вы можете проехать 100 километров, не встретив ни одного человека, если свернете с главной магистрали на грунтовку, уходящую в тайгу. В сибирской тайге вы можете неделями просидеть, в грязи, но никто не проедет мимо – вот где настоящая глушь.

Сибирское бездорожье

Самое интересное, что при полном отсутствии дорог в таких местностях ездить там приходится не ради развлечения, а именно с целью доставки обеспечения в далекие таежные поселки, к стоянкам экспедиций, да и просто местным жителям иногда приходится в ближайший райцентр зачем-то съездить.

Естественно, любители спокойного семейного отдыха у реки не ездят в тайгу. Чтобы приятно провести отпуск, отправившись всей семьей на рыбалку, лучшим местом считается Астраханская область – рыбалка на Ахтубе. Опять же, не обязательно брать с собой палатку – недорогие комфортабельные гостиницы Астрахани можно использовать для базирования всей семьи, а на рыбалку выезжать одним днем. Как из дома мы ездим рыбачить на ближайшее озеро. Главное – в Астраханской области нет бездорожья, там лето длится более полугода, и там растут арбузы.