Зима практически заканчивается, осталась пара недель короткого февраля – смекаете, к чему я клоню? Сейчас самое выгодное время для покупки летней резины для автомобиля – самые низкие цены. Причин тому несколько – продавцы автоколес сидят на “голодном пайке”, поскольку предзимний бум уже давно заклнчился, а предлетний начнется только через месяц-полтора. Это, братцы, время больших скидок на резину.

И это не шутки – я себе именно в феврале прошлым годом прикупил отличнейшие шины michelin, вы таки не поверите – всего по 1600 рублей за колесо, новые (диаметр 14). Вот так вот заглянул ради интереса на сайт интернет магазина и сразу же попал на распродажу. И ничего удивительного в этом нет, складирование нынче стоит недешево, и если продукция залеживается, то предпринимателям аренда влетает в копеечку, и выгоднее отдать товар вдвое дешевле, чем разоряться на аренде, ожидая сезонного бума – повышение цен в сезон не окупит убытков от аренды склада.

Не зря ведь на Руси говорят – готов телегу зимой, а сани летом. Но почему-то об этом помнят лучше всех исключительно любители рыбалки. Помнится, ездил отдыхать в Астрахань, и мы часто выезжали на Ахтубу, поскольку проживание в Астрахани было лишь базовым пунктом нашего размещения, а основной целью – природа этого края и рыбалка. И меня поразило, насколько любители рыбалки грамотно экипированы, причем – у них и блесны, и прочие обманки разделяются на зимнюю ловлю и летнюю. Я ничего в этом не понимал, поэтому мне объясняли просто, дескать, ты резину на колесах не забываешь меня с зимы на лето и наоборот? И знаешь, ведь, зачем. Так же и у рыбака есть свое сокровенное знание – он не станет ловить зимой ловить на ту же приманку, которую использует летом. Кто его знает? Может дело в качестве силикона, из которого они изготавливаются?