Чернигов - город легенд

В Чернигове презентовали новый туристический маршрут «Чернигов – город легенд». Данный туристический маршрут призван способствовать большей заинтересованности туристов к историческому прошлому «легендарного» Чернигова.

Туристы, приезжающие в наш город будут иметь возможность не просто услышать историю и легенды Чернигова, но и увидеть собственными глазами визуализацию исторических событий с участием мифических героев: Ильи Муромца и Соловья-Разбойника, княжны Черной, Мотри Кочубей и известного призрака монаха Тарасия, который «бродит» подземельями Антониевых пещер

– сообщается на черниговском интернет портале cult.gov.ua.

При создании туристического маршрута «Чернигов – город легенд» изучались и собирались различные легенды о Чернигове, исследовалась история костюмов, создавались определенные образы-призраки, подбирались действующие лица и проводились репетиции во главе с режиссером областного учебно-методического центра культуры и искусств Ириной Дерейчук.

Экскурсовод Иван Коцюры отмечает, что театрализованные экскурсии – это вызов времени. Опытные экскурсоводы считают, что городу нужны такие туристические маршруты. Туристы сейчас прихотливы, хотят, увидеть что-то новенькое и интересное. Одними памятниками истории их не заманишь. Местом проведения туристического маршрута «Чернигов – город легенд» избрали Болдины горы, ибо именно с Болдиных гор открывается красивая панорама на Чернигов, а рядом расположены Антониевы пещеры со своими легендами и мифами.

В последние годы, как свидетельствуют отзывы туристов, а соответствующие разделы сейчас имеет каждый туристический портал, обслуживание туристов в Украине становится более качественным и универсальным. За основу берутся стандарты туристического сервиса ЕС. Но, как говорится, одним только комфортабельным сервисом сыт не будешь – главная цель посещения таких регионов Украины для туристов заключается именно в знакомстве с историческими памятниками. Поэтому костюмированные шоу по историческим сюжетам окажутся весьма кстати.

Чернигов на карте Украины.

Карта