Рефрейминг ВАЗ 12 модели, думаю, так выглядит.

В субботу погоды стояли совсем не весенние: снег, дождь, солнце, не пойми что. Плюс бегуны бегали по городу, и из-за них наши учебные маршруты перекрыты оказались. А где не перекрыто, там пробки. Вот по этим пробкам мы и катались.

Пока в пробке стоишь, очень интересное состояние в какой-то момент наступает: ты становишься частью потока. Стоишь, а в потоке. Отдельно, а часть целого. С одной скоростью, на одинаковой дистанции, в одном ритме. И солнце выглядывает – одно на всех, а если снег – то никому ничего не видно.

И вот я на дворники смотрю, как они шмыгают, с Николаем о чём-то разговариваю, потихоньку на три метра перемещаюсь, и сам себя ловлю на мысли, что как-то это уже по-другому получается. Я всё-то раньше так делал: остановлюсь, а потом отвечу. Как-то не удавалось два дела совместить: разговор и езду. А тут ничего, даже шутки выходят весёлые.

Ещё я понял, что правильно сделал с этим обучением на права. Даже нет, не так. Понял вот что: шёл я, чтобы получить автомобильные права, а цель уже изменилась: учусь водить. Вот именно аккуратно водить, соблюдать правила всякие, знать их, понимать, что к чему. Уметь водить, в общем.

Права-то я так и так получу, это несомненно. Научиться водить – так теперь задача стоит. Хотя, как говорит один мой приятель – водить легче, чем пострить баню самому. Вернее, баню построить нетрудно, трудно построить хорошую русскую баню, и чтобы на века. Рефрейминг1 такой внезапный.

1Рефрейминг от англ. reframe – “поставить в новую рамку”, “переставить в уже имеющуюся рамку”, “переформулировать”, “заново приспособить”. (Википедия)