Фото на фоне Озера Круглое.

Есть такие места на земле, о которых мы можем писать бесконечно. Во-первых, потому что с местом связано много разных историй; во-вторых, потому что все истории приятные – задают позитивный настрой, когда вспоминаешь. Например, для меня одним из таких мест уже несколько лет является озеро Круглое в Подмосковье (неподалеку от Лобни). Знаете, если бы появилось у меня лишних полтора миллиона рублей, я бы там поселился, в поселке Озерецкое, прямо рядом с озером.

В первый раз меня туда отвез друг лет шесть назад (он тогда квартиру купил в Лобне), поехали на шашлыки летом. Я еще не очень себе представлял, что это за место, думал, ну озеро, ладно – в Подмосковье немало озер. есть не очень грязные, есть неудобные для купания есть просто заболоченные. Но когда мы туда приехали, я сразу все понял – вы можете себе представить, как пахнет воздух над чистейшей ключевой водой в средней полосе? Он пахнет свежестью, и больше ничем.

Вторым важным моментом, который сразу привлек мое внимание были объявления, которые висели в поселке вдоль дороги – куплю коттедж. Я тогда не сразу понял, в чем проблема. Посмотришь вдоль берега, везде строятся домики, значит, есть и компании, которые их продают. Зачем здесь вешать частные объявления? Мне объяснили друзья – все дело в сроках (а мы приехал в первый раз в конце мая), люди хотят здесь начать жить быстрее и готовы покупать уже готовые обжитые коттеджи, хотя они, понятно, стоят дороже. Вы много видели таких мест в Подмосковье, где желающие поселиться настолько нетерпеливы, что не могут дождаться, пока построят новый коттеджный квартал? И я видел впервые.

Фото на фоне Озера Круглое.

А потом были шашлыки и купание. Это нечто, братцы – входишь в воду прохладную, которая не пахнет свежестью, никаких рядом предприятий, никаких канализационных стоков. И главное еще в том, что оно – большое. Большое Круглое озеро. Я, конечно, понимаю, кто-то может возразить, мол, а вы бывали ли на Рублевском водохранилище? А в Раздорах? А купались ли вы в озерах по Новорижскому? Да, братцы, бывал, и купался, и тоже облизывался на коттеджи, но есть один момент – строящиеся коттеджи на Круглом в Озерецком (присядьте на стул) начинаются от 800.000 рублей! Вы где такие цены видели на коттеджи в ближнем Подмосковье в экологически чистом местечке, да еще с таким прекрасным огромным Круглым озером? Поищите, я на вас посмеюсь (или посочувствую).

Скажу откровенно – купить коттедж я пока там не могу, но мечта у меня теперь есть, и это голубая мечта, ох. Фотографии, кстати, мои, поэтому заранее предупреждаю – не воровать. Если кого интересует вопрос, где такие девушки проживают (как на фото), и не дают ли их бонусом при покупке там коттеджа самого дорогого, например. Отвечу так – девушки там такие точно проживают, но никаких гарантий дать не могу, сами понимаете, выдачей хороших девушек не девелоперы занимаются, а канцелярия, расположенная гораздо выше нашего бренного мира, на небесах. Ну, а озеро – вот оно, приезжай и купайся любой, но лучше там поселиться, я так думаю.

Для желающих лично посетить обозначил место на карте.

Карта

Отмечено на карте:




  • Озеро Круглое.