Гатчина. Ленинградская область. 2004 год.

Как то писал уже пару лет назад о своих впечатлениях от проживания в Санкт-Петербурге. Я там прожил целых четыре года, и весь флер от удовольствия посещения культурной столицы России у меня сдуло напрочь. Причем, настолько, что восторженные отзывы туристов мне казались просто наивным лепетом. Действительно, когда в Питер приезжаешь на пару недель, то тонешь в блеске его архитектуры и ходишь все это время с открытым ртом от восхищения, а когда в нем живешь и работаешь, ежедневно перемещаясь на автомобиле, осознаешь, насколько он тесен и неуклюж для автомобилиста. Но все меняется, все проходит.

Гатчина. Ленинградская область. 2004 год.

Гатчина. Ленинградская область. 2004 год.

И вот, через пять лет отдыха от последнего заезда в Питер, я уже отдохнул от него настолько, что снова хочу туда, как десять лет назад, когда я только собирался туда перебраться пожить. Но теперь уже я туда не еду, а лечу на самолете, и именно, как турист, то есть – снова с восхищением и ожиданием культурного праздника для души и сознания. К тому же, еще когда только искал, где купить билет на самолет, испытал приятную новизну авиа сервиса – туда-обратно билет на самолет обошелся всего в 4700 рублей, да еще и оплату приняли без наценок виртуальными деньгами webmoney. Здорово – виртуальный билет, виртуальные деньги, божеские цены – еще бы и реальный полет также, по маслу. Посмотрим.

Итак, я знаю, какое самое вкусное и теплое время года в Питере – это конец августа и начало сентября. Балтика достаточно прогрелась, нет летней влажной духоты, и нет толп туристов (к 1 сентября все семейки возвращаются на места постоянного обитания, школа жеж, нельзя проигнорировать). Ну а вольные туристы,Ю такие, как я, и ощущают раздолье в теплом, красивом и относительно свободном Санкт-Петербурге в это время года. Надеюсь, что все пройдет благополучно, и по факту возвращения опубликую массу впечатлений и фот. До встречи.