Peugout 206: машинка по имени Стрекоза

Итак, я внезапно стал обладателем своей собственной машинки. Выбор, сделанный ранее, приобрёл практические черты: мой пыжик стоит уже под окном, и я в редкие минуты отдыха всегда могу убедиться, что вот, да, на месте. Ездить пока на ней нельзя, т.к. прав нету, а местные ГАИ-шники вездесущи и пользуются известной славой. Хотел с кем-нибудь из знакомых с правами отъехать куда-нибудь и хотя бы просто туда-сюда прокатиться, начали место выбирать для тест-драйва. Все перебрали, ни на одном не остановились: везде могут быть.

Сама процедура покупки, думаю, особенного интереса не представляет. Снять с учета, сдать номера, оформить договор купли-продажи, поставить на учет. Вот с последним пунктом заминка вышла: был четверг, народу, вроде бы, не очень много, но нужно ведь ещё потом до дома как-то добраться. А без прав же. Решили или с кем-то приехать в другой день, или уже после получения прав заниматься. Вообще, очереди, конечно, приличные. Я и не ожидал, что так оно всё. Новый мир просто для меня открылся с новыми горизонтами и ориентирами.

Продавец – девочка лет 22-х. Ловко на дороге ведёт себя, ничего не скажу. Мы с ней предварительно договорились, что по рукам ударим, но особенно не торопились со сделкой. А потом пришла машина, которой она ждала (Opel Corsa), отсюда внезапность и образовалась.

Peugeot 206, конец 2000 года, АКПП, спортивный режим лучше не включать, ходовая менялась в этом году, ремень ГРМ тоже, кто бы мне сказал, что всё это может значить, ох.

Ехали когда из ГИБДД, вспомнил слова С.А., что в процессе покупки-продажи автомобиля всегда есть два равноправных участника-идиота: один желает продать авто, второй – купить. А со временем они меняются местами. Ну, посмотрим.

Выйду из дома, сяду в свой Peugout 206, включу зажигание, тронусь. Три метра вперёд, три метра назад. Такие пока маршруты. Не очень пока даже и понятно, как это: обладать автомобилем. У меня и опыта-то такого не было. Имя только и придумал ей: Стрекоза. Потому что планы у меня на неё летние и вполне себе прозрачные. Я об этом в другом месте писал, тут повторяться не буду.