Срочная информация поступила от наших друзей из Волгограда – сегодня закрыли проезд по главному мосту через Волгу. Пока нет точной информации о причинах, но есть факты: волгоградцы сообщают о том, что мост для проезда закрыт; опубликовали видео, на котором видно, что мост реально качается на ветру.

Всем, кто планирует путешествия на Юг России, рекомендуем обратить внимание на это событие и заранее планировать маршруты объезда. Дело в том, что в рамках проекта “дороги России” мост через Волгу в Волгограде был открыт в прошлом году. Задача решалась глобальная – разгрузить город при проезде транзитного транспорта.

Этот мост является частью системы дорожных развязок в этом районе, его длина составляет 7 километров, его строительство началось еще в 1996 году, но полностью осуществить проект удалось только после прямого вмешательства председателя Правительства РФ Путина. К работе над проектом были привлечены 6 проектных институтов, 4 мостоотряда, 10 подрядных организаций и 3 завода. Всего на объекте занято более 2 тысяч человек, главными подрядчиками были Саратовские мостостроители.

Пока еще не прозвучало версии официальных организаций, трудно судить о том, верно ли предположение волгоградцев, что в одном перекрытии моста образовалась трещина. Нужно отметить, что современная система охраны подобных сооружений использует самое передовое оборудование – это и сейсмодатчики, это и отпугиватель всевозможных грызунов для защиты кабелей связи, спутниковое слежение за автомобильным трафиком.

Срочное дополнение: официальные СМИ сегодня подтвердили печальную информацию о проблемах с Волгомостом.