Старею я, наверно, или слишком много работы, или просто приелся город, но что-то в последнее время редко выезжаю по городу погулять (надо бы замутить какую-нибудь красавицу для драйва прогулочного). А вот весна наступает каждый год, и всегда весна красна. Я люблю Москву в любое время года, но фотографировать как-то наскучило, хорошо, что камрады из врендленты неплохо это делают.

Интересный район, кстати представлен на фотках – это выезд из тоннеля под Таганской площадью, набережная Яузы, высотка на Яузских воротах и прилегающие улочки. В свое время очень любил там гулять – вроде бы и центр, и много зелени и воды, романтика. Так, бывало, с девушками ночи напролет и бродили.

А утром часиков в 5 (если летом) красное крупное солнце между домов светит и уже греет тебе в лицо. Как тут не вспомнишь знаменитый “Я шагаю по Москве”, петь хочется. Весной город интересен тем, как он прихорашивается после зимы. Еще нет никакого зноя, воздух свежий, но уже нехолодно.

Высотка на Яузских воротах – это отдельная песня в моей жизни. Во-первых, внизу был известный советским киноманам кинотеатр “Иллюзион”, в котором показывали в рамках музейных кинопрограмм зарубежные шедевры кинематографа (и не только шедевры). Нигде больше эти фильмы не прокатывали, тем более, на советском ТВ, а там показывали. И билеты стоили смешные деньги – 30 копеек.

Напротив высотки находится здание Библиотеки Иностранной литературы (“иностранка”). Но мало кто знал одну деталь – большинство хранимых в ней книг имели специальные переведенные варианты (они выдавались по просьбе читателей в виде сшитых листов с машинописным текстом). Таким образом в “иностранке” можно было читать книги, которые у нас цензура запрещала к изданию.

Но что-то я отвлекся от темы весны. Приятные фотки – Москва прихорашивается к майским праздникам, салоны красоты москвы тоже полны желающих выглядеть привлекательно. Впереди череда выходных дней, и мы, красивые и чистые, снова будем гулять по нашему прекрасному чистому городу.

Фотографии использованы из ЖЖ камрада blacktroll.