Morgan Motor - реставрированный спорт кар начала ХХ века 4х4.

Недавно, прогуливась с любимой в центре Москвы, увидели шикарное авто с логотипом ММ. Она обратила внимание и спросила, что за фирма. Я с удовольствием начал рассказ, что это вещь штучная от компании Martin Morgan. И дело не в том, что я был рад проявленной эрудиции, а в том, что есть авто, про историю которых интересно рассказывать.

Есть в автомобильном мире настоящие штучные вещи, производимые из десятилетия в десятилетия вручную, это автомобили для ценящих настоящий hand made exclusive. И одной из таких компаний, безусловно, является британская Morgan Motor Company, которой в 2011 году исполнится ровно 100 лет.

Эволюция модельного ряда Martin Morgan.

Великобритания настолько богата, что может себе позволить создавать автомобиль-роскошь и производящую его компанию, не входящую ни в одну ТНК мирового автопрома. Даже производство известных концептуальных спорт каров Ferrari осуществляется под руководство компании Fiat, которая, в свою очередь влита в транснациональное производство.

Эволюция модельного ряда Martin Morgan.

Естественно, штучные автомобили от компании Morgan Motor стоят дорого – самые простые базовые модели стоят от $44000, а полностью эксклюзивные вариант стоят в пределах $300000 и дороже. В таких автомобилях, помимо того, что вся механика собирается вручную, все отделочные материалы только натуральные – кожа, древесина, шкуры. Но главное даже не в этом.

Morgan Motor - аристократы!

Автомобили Morgan это аксессуар стиля жизни – уверенно-спокойного, неспешного, респектабельного, когда при движении главным является не суетливые обгоны, а уверенное неспешное величественное продвижение по улице. Вообще, британский аристократизм как раз и проявляется в том, что аристократ никуда не спешит, но везде и всегда приезжает вовремя. И именно поэтому Morgan, прежде всего, является признаком настоящего европейского аристократизма.

Ручная сборка автомобиля Morgan Motor

Если бы 80 лет назад, когда в моде были подобные кузовы авто, существовала классификация автомобилей для комфортного туризма Grand Touring, Martin Morgan непременно бы был обозначен значком GT. Люкс автомобиль для туристов, не ищущих дешевые авиабилеты и проживающие во время путешествий в номерах не ниже уровня “люкс”. Сегодня эта ниша мирового автопрома успешно используется для рекламы аксессуаров обеспеченной жизни, предметов роскоши, к которым стремятся все. Или, как шутят в современной России – есть три вида автомобилей: авто, который у тебя есть; авто, которого у тебя нет; авто – которого у тебя не будет никогда. Что ж, если у меня такого Martin Morgan не будет никогда, это вовсе не означает того, что я менее счастлив. Впрочем, вопрос уже философского свойства.