GSM-сигнализация - недорогая, но многих выручает.

У природы нет плохой погоды, также и нет плохого времени года. Ну а лето – благодать для каждого по всем параметрам. Можно вечерком перед домом выпить бутылочку прохладного пива на лавочке, купание, походы в лес, велосипед – лепота. Но не только законопослушные граждане радуются лету, но и преступники, особенно неквалифицированные. Зимой редко кто полезет вскрывать ваш автомобиль на морозе, если не специалист и нет достаточно веской мотивации.

А летом, как правило, происходит всплеск именно неквалифицированных попыток взлома, угона и тому подобного посягательства на на нашу с вами честно приобретенную собственность. Обычно СМИ начинают нагонять волну страха на обывателей о том, что “новая волна преступности захлестнула”. Если в этом разбираться, то не такая уж и опасная эта волна. Дело в том, что высококвалифицированных взломщиков квартир или угонщиков авто всегда было очень и очень мало. А если учесть, что они обычно отправляются в места не столь отдаленные надолго, то и вовсе – в преступном мире такие всегда в дефиците.

Они откроют ваш автомобиль из любого положения в любое время года при любой погоде. Потому и говорят опытные автовладельцы, что не бывает неугоняемых автомобилей и стопроцентных противоугонных устройств. А вот здесь следует учитывать и другое обстоятельство – чтобы ваш автомобиль заказали угонять преступнику высокой квалификации, нужно прежде купить такой автомобиль. А мы же на чем ездим? Самая распространенная категория автомобилей в пределах до 1 миллиона рублей, такие машины серьезным людям не заказывают. Следовательно, если кто и посягнет на него, то стандартный угонщик средней (или ниже средней) квалификации.

Но это вовсе не означает, что нужно быть абсолютно беспечным – к сожалению, преступность растет, и растет именно за счет того, что преступниками становится большое количество дилетантов. И именно против этой категории взломщиков достаточно надежно работает удобная gsm-сигнализация. Во-первых, при наличии прочих механических преград средний спец будет дольше ковыряться, во-вторых, электронные блокираторы займут дополнительное время (поверьте, за фордом фокус никто не пришлет специальный эвакуатор, чтобы увозить его среди бела дня нелегально). И, в-третьих, пока злоумышленник будет ковыряться, вы уже будете оповещены (и полиция тоже) о том, что кто-то пытается влезть в ваш автомобиль (гараж, дачу и так далее).

И с учетом вышесказанного могу дать совет – время все же требует от нас более тщательного присмотра за автомобилем, поскольку тепло ночами, есть возможность притаиться между кустом и вашим авто и ковырять его дверцы. С другой стороны, летом не повышается количество взломов, совершаемых профессиональными угонщиками, особенно, если автомобиль относительно недорогой (до 700 тысяч рублей). И это при том, что доступная система gsm-сигнализации стоит сейчас не дороже 10 тысяч рублей. Пожалуй, ровно столько, сколько обычно и не хватает злоумышленнику низкой квалификации для полноты его безалаберной жизни.