Никогда не забуду историю с багажником своего Ford Mondeo универсал, в котором накрылся замок багажника и никак не хотел открываться. Пригнал машину в дилерский сервис – ковырялись два часа, ничего не смогли поделать – говорят, мол, придется высверливать и полтора месяца ждать новый замок из Германии. Я прошерстил интернет и нашел мастерскую, где мне за 10 минут замок октрыли и за 20 минут починили. Цена вопроса – 1200 рублей. А вот как обстояло дело с подобной ситуацией во Франции.

Парень взял в аэропорте Ниццы в аренду Audi a6, но случайно захлопнул багажник, в который кинул перед этим куртку, в которой были ключи от машины вместе с мультлоком. Все автоматически закрылось. У прокатных дилеров запасных ключей не оказалось – они просто посоветовали разбить стекло в машине, оплатить и поехать потом на другой.

Но парень был не дурак (стекла в таких машинах стоят вместе с работой по европейским фенам никак не меньше 700 евро). Он пошел перекусить и вызвонил мастера из автосервиса, который явился только через полтора часа – во Франции обед дело святое, никто ни за чем не дернется в обеденное время, сколько денег сверху не предлагай.

В итоге явился мастер, попытался крюком подлезть внутрь салона, потом пошуровал отмычкой – тщетно. Пришлось машину гнать на автосервис эвакуатором. В мастерской не разрешили смотреть на процесс, но прокатный владелец авто все же умудрился подсмотреть, как некий мужичек лихо скрутил номер сзади, куда-то там подлез и замок открыл за пять минут. Все удовольствие незадачливому туристу обошлось в 250 евро.

Полагаю, что дело все было в том, что для таких работ в сервисах есть специальные взломщики (бывшие преступники), которых по отложенному приговору суда направляют в подобные сервисы для отработки ущерба, нанесенного ими в результате преступной деятельности – эти умеют все. А вот строительная техника в городах Тюмень и Сургут не нуждается в таком сложном взломе. Все просто – закрыл на ключ и отдыхай до утра. Аренда спецтехники в Сибири традиционно недорого стоит.

Фото взяты из дневника горемыки igergel.