Кошка отдыхает на сиденье тренажёра, пока курсанты автошколы получают знания

Группа у нас – 30 человек и 1 кошка. Сейчас все уже прокатились по 3-4 раза, и перед занятиями бурные обсуждения: кто-то уже вовсю ездит по городу, а кто-то готовится к сдаче экзамена на умение определять педали на ощупь. Как сдаст, так в город. Никто не смеётся, подбадривают. Холодно, сегодня мало кто пришел, это сплачивает.

Вообще, все уже на улице здороваются, узнавать стали друг друга. По именам нет, не нужно это, а так, приподнять шляпу и кивком приветствовать – это обязательно. Особенно занимают меня две дамы в возрасте: они, кажется, какое-то отношение имеют к товарно-материальным ценностям на уровне закупки. Уровень замгенерального, что-то такое. Они бодро интересуются подробностями экстренного торможения (почему нельзя блокировать колёса) и выказывают прекрасное знакомство с приёмами обращения с пострадавшими от ДТП. После учебы идут и обсуждают, что, де, надо будет Степанычу сказать, чтобы заехал завтра в Администрацию.

Это очень интересное, как мне кажется, положение: обладая определёнными властными полномочиями и привыкнув осуществлять функции руководителя, попасть в ученики. К тому же Степанычу в ученики, кстати: Степаныч-то за рулём, полагаю, ой, сколько. Подобное положение вещей лично во мне воспитывает некоторый что такт и терпимость к подчинённым по службе, младшим по званию и всё такое. А если бы не этот такт и не врожденное миролюбие, давно бы всех порвал в клочья.

Мы сидим, обсуждаем приёмы торможения, а по партам ходит белая кошка. Когда мы пришли, она была толстая и ждала котят. Недели 2 назад родила, показала С. А, что вот, пожалуйста, 5 штук, все живы-здоровы. После унесла их куда-то, а куда, не сказала. Ее забота теперь – детки и охота за птицами и мышами, чтобы котят кормить. После охоты удачной придёт, пройдётся по столам, и прыг на своё любимое место: водительское сиденье автотренажёра.

Ей приносят еду и травку, С. А. ругается: вышвырнуть её давно пора, нечего кошкам в классе делать. Кошка чувствует, кто в классе главный, старается ему на глаза не попадаться. Кошки отлично всегда знают, кто главный в этих краях.