Безусловно, инцидент, произошедший в Челябинске, является в некоторм роде исключением, даже на фоне жлобства и корыстолюбия отдельных сотрудников ДПС. Понятно, что стражи порядка повели себя неумно в этом вопросе, даже если они тупо пытались развести нарушителя ПДД на взятку. Окажи они ему помощь в доставке его жены в больницу, я уверен, они от благодарного мужчины получили бы денег больше, чем те, на которые рассчитывали.

Ну, да прокуратура им теперь судья, я о другом пишу здесь. Что же делать нам, автолюбителям, чтобы в подобной ситуации все были целы и сыты. Мое мнение не претендует на то, чтобы его считали верным – это мое личное мнение, как бы поступил я в подобной ситуации.

Всегда структурно распределяйте стоящие перед вами задачи по иерархии ценностей – насущных и перспективных. Если для вас важно в данный момент сберечь здоровье и жизнь собственной жены путем скорейшей ее доставки в больницу, это одна задача. Если для вас важно принуждение сотруников ДПС к точному исполнению закона (или понятий), это совсем другая задача, особенно, если для вас стало очевидным то, что им (ментам) важно в данный момент нечто третье – например, срубить с вас денег.

Во-первых, я бы не стал рассчитывать на гуманизм ментов, тем более, после того как они уже проявили свои намерения – срубить денег любой ценой, я бы им сразу предложил взятку, и дал бы ее без зазрения совести – здоровье моей жены мне дороже, чем борьба с коррупцией. Расчитывать на гуманизм людей можно и нужно, но не вопреки его очевидному отсутствию.

Во-вторых, я бы не стал совершать то, что может быть квалифицировано, как побег с места совершения правонарушения, у мужчины было, по его словам, около тридцати минут, в течение которых он препирался с ментами. Не хочешь давать взятку, выйди из машины, одновременно звони в справочную такси, скорой помощи, голосуй на дороге рукой, не в тайге же тебя остановили, а на городской улице. Главное – с места совершения нарушения никуда не уходи.

Данный гражданин выбрал свой путь, путь мужчины мужественного, путь юриста, путь законника. Он, безусловно, прав, как мужчина, но, как отец семейства, как житель этого региона, как юрист, он добьется наказания этих конкретных ментов. Но – останутся их друзья и приятели, их коллеги, у которых на эту ситуацию есть своя альтернативная точка зрения. Я бы так сказал этому мужчине – у тебя большие проблемы, парень.

Суровые уральские мужики это вообще отдельная тема для разговора, у них всегда были свои законы и понятия – как при царях, как при коммунистах, так и при нынешних временах. Но при всем этом, празднуют и гуляют жители уральских городов весло и зажигательно, к примеру, организация праздников в Екатеринбурге – это слияние народного колорита с современной анимацией. Главное, ребята, не омрачайте праздники сами, ни себе, ни людям. А люди, они разные.