Философы на дорогах с синими ведерками

Как мы сообщали ранее, в последнее время некоторые жители столицы проводят акции против преимущественных прав проезда автомобилей государственных служащих, снабженных синими проблесковыми маячками. В конце апреля был проведен автопробег с “синими ведерками” на крышах авто, чуть позже 1 мая прошел пеший марш по тротуарам Москвы с ведерками на головах. Однако процесс развивается дальше – отдельные активисты арт-группы Война Философского факультета МГУ теперь ходят с ведрами по проезжей части дорог города.

В этой связи предлагаем всем водителям быть предельно внимательными на дорогах. Поскольку сами активисты “войны” не заботятся о своей жизни (или намеренно ищут смерти), они ходят по улицам практически вслепую (ведра полностью надеты на голову), имеет смысл заблаговременно подавать звуковые сигналы при приближении к таким людям на проезжей части и снижать скорость.

Философы на дорогах с синими ведерками

Возможно, не все водители согласны с идеями филосов-самоубийц применительно к данной акции. Напомню – они считают, что все “пробки” в столице возникают именно из-за преимущественного проезда автомобилей со спецсигналами. Синее ведерко на голове означает, как минимум, два признака – сам протестующий автомобиля пока не имеет, но мечтает о нем, причем, мечтает сразу об автомобиле, снабженном спецсигналом в виде большого синего проблескового маячка.

Философы на дорогах с синими ведерками

Такие люди заслуживают снисхождения и призрения, даже несмотря на то, что они плохо разбираются в причинах перегруженности городского автомобильного трафика в Москве. Все же в глубине души им кажется, что они делают для всех автолюбителей полезное дело. Настоящий одесский юмор демонстрируют московские философы, и каждый салон красоты Одесса восхитится оригинальностью таких головных уборов, созданных под влиянием поистине философского отношения к жизни.