ДТП на Пречистенской набережной

Некоторые граждане, даже те, кто не имеет автомобиля, месяц назад активно осуждали чиновников за то, сто они пользуются правом преимущественного проезда посредством установки проблескового маячка на крышу служебного авто. Устраивали акции протеста, все такое, это понятно, каждый имеет право. Но это граждане, а мне непонятна позиция общественных организаций, кормящихся на ниве защиты прав автолюбителей.

Как раз в борьбе с привилегиями чиновников, их позиция понятна и она является заметной и действенной. Но вот пара случаев вопиющих только сегодня, где безо всяких мигалок люди в мясо разбивают автомобили в ДТП по вине грубого нарушения ими ПДД. И это обычная дорожная ситуация, это наша жизнь, а не онлайн кинотеатр, в котором вам показывают крутой блокбастер с погонями.

Первый произошел около 12 часов дня на Пречистенской набережной. Водитель, студент 21 года отроду гнал на внедорожнике мерседес с такой скоростью, что только черные полосы торможения на асфальте более 25 метров, и прерываются убитыми им в гармошку ЧЕТЫРЬМЯ автомобилями, которые были припаркованы у тротуара. Это как, братцы?

ДТП на Пречистенской набережной

И второй случай, которому свидетелем был я лично. Пока ехал от Профсоюзной до Зябликово (20 минут езды по сути – по Нахимовскому, потом по Каширке, я ехал два часа), ТРИ ДТП собрали весь вечерний трафик авто в сторону области. Но я доехал до Зябликово, как оказалось, чтобы увидеть результат личного идиотизма и совершенно непонятного торопыжничества.

На практически свободной дороге молодой водитель мазды не смог обождать пяти впереди стоящих машин в поворотном ряду (чтобы повернуть за ними следом). Он куда-то так сильно опаздывал, что выскочил на встречку, чтобы обойти с поворотом этих пять машин. Только, вот беда, когда там включается левый поворот, то с поперечной дороги люди поворачивают направо. В данном случае поворачивал автобус.

Но в мазде был не просто водитель, а супер-водитель, он придумал, как выкрутиться в самый последний момент – он подрезал другого водителя, на полной скорости вернулся в свой ряд и въехал в зад джипу. Когда я проезжали мимо, пацан из мазды орал на средних лет владельца джипа, упрекая его в том, что тот слишком медленно совершал поворот.

Весна, ребята, а вы говорите, мигалки. Почему общества автолюбителей не устраивают акций протеста против грубых нарушений ПДД другими водителями? Резонанс не тот, трафика не соберешь. Почему? Потому что с мигалками машин мало, их пассажиры публичны. А простые нарушители малы и незаметны в обществе, но их легион, и на дороге они постоянно портят нам жизнь.