Не брызги опасны, а скользкая дорога

Статистику по ДТП в Москве смотрел сегодня утром, но уже вчера вечером было понятно, «день жестянщика» наступил и растянется на недельку, не меньше. А выглядит все очень буднично. Я проезжаю по переулку в районе Каховки к знакомому магазинчику. Мы едем вереницей – узко, по бокам стоят припаркованные машины, кто-то дистанцию увеличивает, кто-то надеется на волшебный «авось» и мега резину брендовых производителей, но с летним протектором.

Впереди, приметил сразу, в красном «меганчике» рулит женщина – притормаживает резко и некстати, долго примеряется в особо узких местах. Молодец, – подумал я, – обучение вождению пошло впрок. Наверно, был хороший вдумчивый инструктор, и подобрал верные «ключики» к женскому сознанию, неплохо работают автошколы Москвы. Неважно, что мы там сзади слегка на нее напрягаемся, главное, что она соблюдает безопасный для своего вождения режим. Умница, – в очередной раз порадовался я, – своевременно увидела выпарковывающийся «жигуленок», остановилась, пропустила.

Вот, женщина что значит, она на красивом бирюзового колера «мегане», а пропустила небогатого владельца на отечественном «тазике». У меня глаз не «черный», я не боюсь порадоваться за людей. Стоп! Что случилось? Резкое торможение дамы на «Рено», занос вправо, борт в борт к «туарегу». Жесть! Все встали наглухо – развернуться негде, сзади несколько «дцать», колонна, одним словом. Делать нечего, хотя бы выйти, посмотреть, посочувствовать. Из «рено» выходит достаточно молодая еще и симпатичная и пытается догнать «жигули» бегом, догоняет, что-то кричит, выходит владелец авто, подходим мы, задние, которым пока те, что позаднее нас, не развернутся, не выбраться с этого места.

Ребята, ситуация анекдотическая – у «жигуленка», который на свою голову пропустила дама, не отрегулирован угол подачи струи на лобовое стекло из омывателя, при сильном нажатии струя летит прямо через весь кузов автомобиля и плямкается на лобовое стекло «рено». Я не знаю, какие фобии сработали в сознании женщины за рулем, я не знаю, с чем она этот плевок спутала, но, как я понял, она инстинктивно пыталась от него увернуться, только забыла, что уворачивается вместе со своим красивым «меганом». Удар по тормозам с поворотом руля вправо, и плавно, издевательски плавно пришвартовывается всей правой бочиной к «туарегу».

Кто-то смеялся, вникнув в суть дела, кто-то просто цокал языком, водитель «жигулей» оставил номер мобильника и уехал (он же не участвовал в ДТП, он только неудачно для «рено» стекло решил помыть после того, как выпарковался). Шиздец пришел чуть позже – из магазина вышла с мужем владелица «туарега» (машинка стоит под два лимона, кто не знает). Муж только молча пыхтел, набирая номер дежурной части ГИБДД. Зато его жена все высказала виновнице ДТП, все то, о чем мы, мужики, тоже догадались, но деликатно промолчали, спрятав ухмылку в усы.

Жестянщики, ничего не поделаешь, придется вас поздравлять с началом круглосуточных смен и увеличения гонораров. Кого-то не научили ездить, а кого-то ездить научили, но, вот, некоторые дамские фобии в приложении к скользкой дороге, да, уж…