1 Мая – лично для меня с самого детства является праздником весны и труда. У меня в этот день никогда никаких гневных чувств не возникало. Не возникало гневливости, ни при КПСС (хотя причин для критики было достаточно), ни при Ельцине (тоже понятно), ни при нынешних Путине и Медведеве. Я понимаю, что День Гнева является умышленной акцией, направленной на то, чтобы мирное настроение людей перенаправить в русло реализации чьих-то интересов. Водители, будьте внимательны в эти дни – многие запрограммированные на агрессию пешеходы могут вести себя на улицах неадекватно, в том числе, и по отношению к проезжающим авто.

Признаться, я сам по жизни трудящийся законопослушный человек, но 1 мая я не хочу протестовать, я вообще считаю гневливость очень деструктивным состоянием, как для отдельных граждан, так и для собранных в толпу групп людей. Однако я не критикую никого – если чувство гнева переполняет, с этим ничего не поделаешь, управлять своими эмоциями человек еще не умеет в совершенстве.

Помимо протестных акций по всей Москве (в центральной части города) будут проводится и другие праздничные мероприятия, массовые гуляния, много детей – движение будет ограничено, будьте внимательны, водители. Люди в праздники могут быть не очень трезвыми, дети резвятся. Лучше в такие дни ездить неспеша.

Только вот мне в последние годы к началу мая все чаще возникает желание сесть в автомобиль и на пару недель уехать куда-нибудь к Югу, на море, в Анапу, например. А что, курорты в это время еще пустые, низкая стоимость номеров от турфирма Вся Анапа – отдых в Анапе в это время года низкая, много скидок, а свежий морской воздух прекрасно охлаждает любые зачатки гнева. Да и черноморская природа весной не менее красива, чем летом. И никакого гнева, господа. Особенно не гневайтесь во время управления автомобилем.

Всех в праздником – Весны, Мира, Труда!