Chrysler 300 426S - новый крейсер в кузове седан.

Несмотря на то, что некоторые журналы уже назвали новый Chrysler 300 426S дорогой игрушкой для миллионеров, это все же не для забавы автомобиль. Прежде всего потому, что это прекрасный представительский крейсер в кузове седан, тогда как игрушками называют абсолютно бесполезные с точки зрения комфорта причудливые родстеры или спортивные модели городских авто.

Chrysler 300 426S - новый крейсер в кузове седан.

Chrysler 300 426S - новый крейсер в кузове седан. Безусловно, автомобиль для высоко обеспеченных потребителей, раз под капотом сделанный из супер современных алюминиевых сплавов двигатель V8 CTS-V-level 540 л.с., из которых в городских условиях эксплуатации США и стран ЕС едва ли понадобится и четверть такой мощи. Завистники “радостно” потирают ладошки, предвкушая, как тяжело будет владельцу такого крейсера сдерживать мощь, укладываясь в положенные на улицах мегаполисов 50-60 км/час. Непонятно другое – как такой мощный автомобиль уживается с антикризисными программами автомобильного концерна. Не говоря уже о программах перевода автомобилей на альтернативные виды топлива – этот монстр будет съедать не менее 30 литров на сто километров по трассе.

Chrysler 300 426S - новый крейсер в кузове седан.

Chrysler 300 426S - новый крейсер в кузове седан. К слову, по ездящим в Москве моделям Chrysler как-то и не заметно, что какие-либо бюджетные модели могли появиться у этой компании. Даже популярные у нас минивэны стоят не менее полутора миллионов рублей, цена chrysler voyager – около двух. Но главная интрига в другом – при очень мощном двигателе и тяжелом кузове на Chrysler 300 426S нуждается в качественной АКПП, настолько качественной и прочной, что пока конструкторы установили их только на небольшую партию авто. Основная же базовая комплектация пошла в серию с ручной КПП. Насколько это повлияет на динамику продаж выпускаемой модели? Богатые люди не любят технологических откатов назад.

Chrysler 300 426S - новый крейсер в кузове седан.

Если учесть то обстоятельство, что мир накрыла вторая волна финансового кризиса (а еще предсказывают и третью волну), не совсем понятно – где будет основной рынок сбыта такого крейсера.

Chrysler 300 426S - новый крейсер в кузове седан.