Это просто лицо, типическое. Это не С.А. Но оно, это лицо, тоже какбе говорит - будьте добреньки.

Преподают у нас в автошколе преподаватели со стажем и опытом, а как ещё. Тут всё просто: школа должна показывать из раза в раз своё умение донести знания, выдать процент, не то лицензии лишится. А конкуренция же. Вот и приходится брать где знаниями, где натаскиванием.

Теорию читает С.А. – спокойный такой мужчина очень крепкого возраста: такие как перешагнут 40, ещё долго находятся в бодром состоянии, никогда не скажешь, сколько им. Седой, правильно изъясняющийся. При мне незаметно для себя на вопрос: «А кто позвОнит?» ответил «ПозвонИт Николай». Вот как-то так, да.

У С.А. есть очень интересная манера: вот он, допустим, рассказывает по билету что-то. Подходит к доске, рисует мелом перекрёсток, ругается всегда «Да что за мел, ничего не пишет!». Потом показывает расположение автомобилей: допустим, мы прямо едем, а справа автомобиль стоит, и перекресток нерегулируемый. Он в автомобиль справа мелом ткнёт всегда и скажет: вот, видите? Помеха справа. Будьте добреньки, пропустите машинку справа!

Ещё что-нибудь нарисует, ситуацию изменит, и опять найдёт что-нибудь такое: будьте добреньки, дождитесь, пока тот проедет, и поезжайте себе. Или обгон: будьте добреньки, поворотничек включите, обгоните, и обратно в свою полосу. Вообще, такие выражения называются «словами-паразитами», но тут язык не поворачивается так сказать.

Наверное, это он не специально, и ни о каком НЛП речи не идёт, но я сам чувствую: выезжаю на дорогу, а в голове вот это «Будьте добреньки» звучит. И пропускаю не потому, что вот, новичок, обязан, а как-то С.А. так уверенно это произносит, что волей-неволей хочется соответствовать.

Будьте добреньки, да.