Самый угоняемый в США автомобиль Cadillac Escalade

На днях популярный американский автомобильный сайт jalopnik.com опубликовал статистику специалистов, Института безопасности эксплуатации автомобилей США (HLDI), по самым популярным среди автоугонщиков моделям автомобилей. И самым угоняемым признан минивэн Cadillac Escalade. Отдельно подчеркивается, что дело не в плохой системе защиты от автоугона, а в повышении спроса на нелегальные ворованные дорогие кадиллаки.

Для сравнения была опубликована таблица наиболее угоняемых автомобилей, из которой следует, что автоугонщики получают очень мало «заказов» на ворованные авто среднего класса и ниже, а также не пользуются спросом нелегальные поставки гибридов. Страховщики бьют тревогу, а производители разрабатывают новые системы скрытой маркировки узлов Cadillac Escalade с целью создания проблем для перебивки номеров.

Статистика по наиболее угонямым моделям в США

Но даже все издержки по сокрытию следов нелегального приобретения этого минивэна пока не снижают его криминальную популярность, поскольку стоимость легальной покупки нового Cadillac Escalade начинается от $110.000. Далее следует анализ других моделей на предмет популярности у автоугонщиков, который я сначала хотел опубликовать, но мои намерения изменило содержание комментариев потребителей. Они считают, что всему причиной захватывающий дизайн кадиллака в черном, белом или серебристом исполнении, который в сочетании с формами обвески буквально завораживает потребителей.

По мнению автовладельцев, стоит лишь осуществить небольшой тюнинг cadillac, чтобы сделать его абсолютно непривлекательным для угонщиков автомобилей. Как пример приводятся истории о абсолютно безопасной эксплуатации Cadillac Escalade, тюнингованных под стиль «барби». Понятно, что этот стиль абсолютно не престижен среди настоящих «североамериканских пацанов», да и слишком бросается в глаза своей необычной оригинальностью.

На "кадиллак-барби", как оказалось, никто не покушается

Один пользователей буквально так и пишет: “я сначала ругался со своей женой, потому, что она постоянно забывала запирать автомобиль, оставляя его на парковке супермаркета, но так продолжалось каждый раз, если она ездила в магазин без меня. Но однажды я задумался – сколько раз ее “кадиллак-барби” оставался открытым, а его еще не угнали, хотя, я уверен, автоугонщики постоянно мониторять автопарковки супермаркетов в поисках добычи”. Иными словами, если ваша блондинка просит вас изменить дизайн подаренного автомобиля под «барби» стиль, не фыркайте, сделайте это – будет гарантия, что его не угонят, и не придется покупать новый.