Океанское побережье штата Орегон - путешествие по трем мысам

Если объезжать океанское побережье штата Орегон, вы сможете посетить три основных мыса. Правда, местные жители предпочитают отдыхать на пляже несколько в стороне от трассы, чтобы им не мешали туристы.

Если вы имеете время и возможность обследовать побережье за пределами федеральной трассы, вы также насладитесь отдыхом в красивых местах океанского побережья. Разумеется, следует помнить о том, что купание в местах, где нет специально оборудованных пляжей, сопряжено с опасностью. Но любоваться красотой природы Тихого океана, конечно, лучше в более диких местах.

Драгоценный утес Тихоокеанского побережья в Орегоне

Чем дальше отъезжаешь от трассы, тем красивее природа океанского побережья

Когда частые в этих местах туманы рассеиваются, и появляется ясное солнечное небо, весь рельеф океанского побережья предстает в своей величественной, очень графичной красоте. Горы и скалы только подчеркивают великое присутствие океана. Большинство солнечных дней в этих местах бывает в конце осени или начале лета. Многочисленные скалы покрываются растительностью и зеленеют, что великолепно сочетается с синевой океанских вод.

Нечастые ясные солнечные дни подчеркивают красивое величие Тихого океана

По этой федеральной трассе можно объехать три основных мыса Тихоокеанского побережья штата Орегон: Мыс Meares, Мыс Lookout и Мыс Kiwanda.

Бреговой участок трассы 101 в штате Орегон

Океан является настолько огромным энергетически явлением, что рядом с ним любая ваша житейская проблема сжимается до мельчайших размеров. Когда находишься в объятиях этой величественной природы, трудно себе представить, как здесь можно заниматься бизнесом или другими суетными делами. Эта природа настолько самодостаточна и настолько способна покорить человека, принять в свои успокоительные объятия, что находясь в таких местах, человек освобождается от многих беспокоящих его проблем. Леса, раскинувшиеся вокруг океанского побережья, очень красивы, величавы и спокойны.

Леса вокруг океанского побережья очень красивы

Тихий океан

Обширные тихоокеанские песчаные дюны в штате Орегон ничуть не уступают по красоте аналогичным местам в других регионах планеты.

Песчаные дюны в штате Орегон

Во многих местах есть возможность подъехать на автомобиле прямо к океану и насладиться ездой по пологому берегу. Мыс Kiwanda, иногда называемый пляжем McPhillips, это одновременно и нирвана и рай. Автолюбители резвятся на машинах в прибрежных мелких водах, серфингисты ловят волны прибоя – в таком месте хочется остаться навсегда.

Мыс Kiwanda - открывается вид на другую скалу под названием Стог Сена

Узнать больше об особенностях индивидуального туризма по США вы сможете, посетив блог о путешествиях, в котором автор много рассказывает личных впечатлений о поездках в страны Североамериканского континента. Когда человек делится своими личными наблюдениями, подмечая не публикуемые туристическими ресурсами нюансы, мы получаем возможность лучше ориентироваться среди граждан посещаемого государства. Тем более, что о жизни в США нередко СМИ передергивают факты по политическим соображениям.