Великолепные цветники Портленда

Когда вы приедете в Портленд, вас поразит изобилие цветников на улицах. Все самые любимые цветы, которые достойны увенчивать головы лучших красавиц, вы встретите в Портленде.

Причем, Портленд не является курортным местечком – это такой же, как и многие города США промышленный центр, в котором люди заняты работой, бизнесом, повседневной суетой. Но при этом они очень любят выращивать всевозможные сорта цветов. Возможно, это продиктовано желанием как-то противостоять достаочно суровому климату этого места. Некоторые цветники Портленда по праву могут соперничать с лучшими образцами японского искусства разведения цветов.

Цветники Портленда

Японские сады в Портленде

Японские сады в Портленде

Японские сады а Портленде

Для того, чтобы спокойно исследовать Портленд, особенно достаточно компактный центр города, имеет смысл сесть в вагончик скоростного трамвайчика. Городок настолько уютный и в то же время сложный, что если увлечься изучением всех его местечек, вы не заметите, как быстро пролетит время. Оторваться от этого цаеточного рая бывает достаточно трудно.

Хорошо бы проехаться вдоль Орегонского побережья, на котором раскинулся большой переполненный туристами Кэннонский пляж, который многие туристы заслуженно называют “северной индонезией”, но про экскурсии в Пхукет – будет отдельная тема нашего повествования в одной из следующих публикаций. Через пару часов езды перед вами предстанет огромная скала с прозаичным названием Стог Сена. Для восхождения на скалу есть много троп, которые не сильно переполнены туристами, опять же, если приехать в это место в середине мая.

Скала с прозаичным названием Стог Сена

Перде отъездом из этого края рекомендую посетить известный умопомрачительно красивый парк Экола, находящийся на содержании штата как природный заповедник. Проезжая вдоль этого парка, вы точно выедете на трассу 101 на Тилламук – это будет следующая великолепно красивая дорога.

окончание следует.

Написано на основе материалов с darkroastedblend.com