Орегон - край красивых величественных водопадов

После Портленда и Далласа путешественников ожидает край большого количества красивых и величественных водопадов. Те, кто проектировал дорогу черех этот район, смогли проложить маршрут таким образом, чтобы путники увидели красоту большинства водопадов. Каждый водопад уникален, и никакие туристические открытки не дадут вам полного представления и ощущений, которые вы испытаете если увидите эти места вживую.

Дело в том, что эти водопады практически не шумят и выглядят безмятежными, особенно со стороны, потому что большое количество деревьев гасит шум падающей воды. Каждый водопад находится в естественном, созданном природой зеленом амфитеатре, окруженном каменными утесами.

Водопад

Водопад Мултномах является по высоте вторым водопадом в США, уступая первенство по высоте только водопаду Йосемит в Калифорнии, но очарование от этого зрелища не меньше.

Водопад Мултномах - второй по высоте в США

Величественная красота водопада Мултномах

Весна является самым удобным временем для посещения этого края. Буйная растительность, почти повсюду создавая на дорогой зеленые тоннели, приветливо встречает редких путешественников. Весной большого наплыва туристов в этих местах не бывает и можно спокойно, без толкучки все осмотреть.

Почти везде дорога проходит по зеленым тоннелям

История Колумбийского участка шоссе начинается с 1913-22 годов. Дорога изобилует большим количеством мостов и видами на головокружительные пропасти, и неслучайно этот участок называют “королем дорог”. В таких местах следует внимательно управлять автомобилем. И помните, что лучше заранее приобрести через интернет магазин автозапчастей АвтоВеб все требующие замены запчасти. В США в таких регионах все это стоит значительно дороже.

Еще одни вид на лощину скалы Шеппарда

Тоннель в горе Митчелл и вид на скалу со стороны

Тихая лесная прогулка к водопадам Латорел прекрасно расслабляет после напряженной трудовой жизни в городах, эфирные масла, источаемые растениями имеют лечебный эффект для легких и нервной системы.

Водопад Латорел в окружении частично расрушающейся скалы

Не пропустите по пути следования также и скалу “Корона”, около которой очень любят фотографироваться туристы. Хотя имеется много различных открыток этого места, у вас всегда есть шанс сделать свой неповторимый снимок.

Когда вы подъете к тихому городку Корбетт, у вам предстоит выбрать маршрут дальше – вернуться в Портленд или поехать несколько другим маршрутом вокруг горы Маунт Худ. В этом случае вы сможете увидеть знаминитый волшебный замок Тимберли, который в результате съемок фильма получил ореол таинственности в сознании путешественников.

продолжение следует

Написано на основе материалов с darkroastedblend.com