Штат Орегон в США является самым привлекательным местом для автотуристов

В штате Орегон есть два автомобильных кольца, которые привлекательны для автотуристов. Проехав за пару дней по этим дорогам, вы получите массу приятных впечатлений. Штат Орегон как и многие другие штаты в США имеет все – и океанский берег, и тропические леса, и горы, и красивейшие луга, изобилующие полевыми цветами.

Однако, есть в этом штате много того, что можно назвать курьезным. Возможно, это продиктовано образом жизни орегонцев, которых из дома могут выманить разве что очень горящие туры египет, и это влияет на то, как они организовали инфраструктуру штата, в т.ч. и дорожную. Орегон находится в зоне действия самых активных вулканов в Северо-Западной части Тихого океана и входит в десятку подвергавшихся землетрясениям регионов. таких мощных землетрясений, которые регулярно повергают в шок жителей Китая. И в то же время это край, находящийся во власти аромата красивых диких роз, в большом количестве растущих на лугах Портленда и окрестностей. Самое благоприятное время посещения штата Орегон приходится на конец весны, когда вокруг все цветет и еще нет на дорогах большого количества транспорта.

Bridge to Terabithia

Начнем с Колумбийского ущелья по трассе №30. Многие помнят по фильму “Bridge to Terabithia”, как выглядит волшебное царство Terabithia – это величественные горные каньоны, окруженные водопадами, с реками, неторопливо выходящими к океану. Если вы попадете в Колумбийское ущелье, то увидите много похожего на увиденное в фильме.

Вид на Колумбийское ущелье с трассы №30

Дорога часто проходит через непроходимые леса

Если вы будете подъезжать к Портленду с Востока, то можете переночевать в Далласе. Утром проехать Северную сторону ущелья. Вы проедете странный ветренный город Стевенсон и при желании сможете совершить пешее восхождение на скалу Beacon (Маяк). Пешая экскурсия практически по силам почти любому туристу при желании. Незабываемые впечатления оставляет переход высокого плато и скал в зону тропических лесов с умеренным перепадом микроклимата. По пути вы увидите как изумительно меняется растительность в различных экосистемах.

Перепады разных экосистем никого не оставят равнодушным

Продвижение по Колумбийскому ущелью это еще и посещения винодельческой области. Привалы и остановки вблизи винодельческих фабрик позволят вам продегустировать отличные орегонские вина. Только не стоит сильно расслабляться и увлекаться дегустацией. Помните – ваше путешествие только началось. Лучшая часть путешествия начинается от моста Богов (достаточно интересное сооружение, которое входит в список интересных мостов мира). Этот мост позволяет пересечь реку по Орегонской стороне и продолжить движение на Запад по трассе, проходящей между двумя штатами. По этой дороге вы и доберетесь до Исторического шоссе 30.

Мост Богов

продолжение следует.

Написано на основе материалов с darkroastedblend.com